神奇的世界作文600字
万事万物总是在规律的生长,如同缓缓转动的齿轮,周而复始。我们自出生,便通过周围浸润,即使是许多从未谋面的事物,也知道是好是坏,是凶恶还是良善。
正如那看似天塹的大海,一遇到便会攻击的鲨鱼,人类不可能在水下什么设备都没有便可下潜数百米……
十八世纪中页,清政府下令封闭海口,禁止一系列的民间海外贸易,同时间,欧洲资本主义国家开始了地理大发现,带来了巨大的收益。海洋,对于当时华夏儿女来说,无疑是天堑,阻断了两岸的往来,那是未知的世界,而人们不知道的是,海洋却成了资本主义国家的桥梁,这来自未知世界的神奇,确确实实带给探索者们利益与经验。
令人惊恐的巨大的咬合力,庞大的身躯,飞快的速度,无数的遇难新闻让几乎所有的人类都惧怕它——鲨鱼。这可怕的生物,对于大多数人来说是个谜一样的存在,可是,令人惊讶的是,鲨鱼一般不会主动攻击人类,来自未知世界的秘密,给于许多人勇气。
十米,二十米,一百米……一分钟,两分钟,二十分钟……似乎没有人会去相信人类可以承受连潜水艇都会被压至吱吱响的深度仅需一口气,身上并无任何的保护装备便可下潜至此,在这未知的世界里,皮肤会吸收海里的氧气,心脏慢慢被缩,心率降低至不正常的程度,眼前会因缺氧而出现粉红色的迷雾。可就在这幻觉当中,来自未知世界的魔力吸引着人们,会忘记为什么潜水,看到平日里所不知道的,思考未来,回望过去,直面内心。
某个地方或许你从没去过,或心生向往,或避之不及,某个目标你或许并不知道路上多么艰难,或莫名自信,或害怕退缩。那未知的迷人的远方,你总该去试一试,想去的远方,总有一天会到达。
未知的世界,总是神奇充满魔力,值得探索。