金鱼的作文600字
我家最近可热闹了,因为来了一位神秘嘉宾——美丽的小金鱼“公主”。
小金鱼可漂亮了。扁圆的身体,浑身上下都是高贵可爱的金黄色,圆圆的头上有一双水灵灵的大眼睛和一张精巧的小嘴。舞裙一样的大尾巴总是在身后轻轻地摆动着,宛如一位美丽的公主在翩翩起舞,动人极了,所以我给它取名“公主”。
我非常喜爱公主。每天一放学,我就急忙回家。我把书包一扔,就给公主换水,喂食。我还常和公主聊天,它一见到我就欢快的摇尾巴。
这天我作业写得很迟,写完后就去看公主,此时,我眼前的情景让我心头一震。
公主一动不动,见到我不摇尾巴也不吐泡泡了,它那美丽的大尾巴无力的垂着,眼睛睁得很大很大,一点神也没有像是要死了。我心里很紧张,我安慰自己说:“公主不会死的,只是饿了,生我气了。”于是我拿了一些鱼食放到水里,可公主看也不看一眼,尾巴还是无力的垂着。这下可完了,我越想越害怕,连忙到妈妈身边,说:“妈妈,小,小金鱼,快,快要死了,救,救,救救它吧!”妈妈听了,连忙走到了鱼缸前观察了一阵,笑了起来,说:“小金鱼没死,在睡呢!它没有眼皮,就只好睁眼睡觉了。”
我听妈妈一说,才平静了下来。
后来,我查阅了百科全书,知道了:鱼也会睡觉。因为,鱼没有眼睑,所以不能闭上眼睛。这样看上去好象它从不睡觉似的。大部分的鱼在睡觉时,只不过是在水中保持不动的宁静状态。就象人睡觉时那样,鱼就是用这种方式使它们的身体得到休息。
原来,小金鱼是睁眼睡觉的。