金鱼的作文600字
我家的鱼缸里养了三条金鱼,是妈妈给我买的,他们的颜色各不相同 ,其中一条是红色的,它穿着一条大红色的连衣裙 ,鼓着两只水泡眼 ,在水中摆来摆去时就像一朵红霞在飘动,可爱极了。 另一条是花金鱼,它个儿挺小 ,却穿了一件黑白红相间的花衣裳,看上去特别“时髦”。 还有一条狮子头金鱼, 头上长着一个大红瘤子,像戴着一顶红帽子。身披一条雪白的纱裙,像个高贵的白雪公主。
我每天都给金鱼们换水,还给它们喂食。换完水后,金鱼们会在浴缸里兴奋地游来游去,好像在说:好舒服呀,谢谢你,小主人。 我把鱼饲料投进鱼缸,反应灵敏的红金鱼就迫不及待地冲上水面,张开O形的嘴巴狼吞虎咽起来,恨不得把所有食物都一扫而光。花金鱼也察觉到了动静,连忙跑上来跟红金鱼抢食。只有那条狮子头金鱼似乎什么也没看到,还是傻傻地呆在缸底睁着眼晴发呆呢。等到水面上的食物已被抢得所剩无几,它才摇摆着身体,慢悠悠地游到水面,张开嘴巴接食物。可他好像是个近视眼,第一口,它吞到了一个水泡泡,便懒懒地游走了,第二口、第三口……它仍然什么也没吃到,任凭食物在它面前漂浮,它却丝毫也不急躁,还是一副漫不经心的样子,我却在边上为他着急得直顿脚。
小鱼若是高兴,它们就会不分昼夜地摆动裙摆一样的尾巴和鳍在水里不停的游动,一会儿向右转,一会儿向左转。它们还会做游戏,会张开嘴巴吐出泡泡,一个、两个、三个,哄自己玩。若是不高兴啊,它们就会一边游,一边用头撞玻璃。或者趴在水底一动不动。
有时候我看见金鱼们长时间伏在缸底一动不动,但眼睛却睁得大大的,我问妈妈这是怎么回事。妈妈告诉我,这是鱼在睡觉。原来鱼没有眼皮,平时不闭眼,连睡觉时也不闭眼。
这些小金鱼多么可爱啊!