金鱼的作文600字
一对大大的眼睛,一对小巧的鱼稽,身披闪闪发光的“袈裟”,它是谁?它就是我的小金鱼——“灿灿”。
一听它是条金鱼,你们可能会想:切!不就是条金鱼吗,有什么了不起的!NO!NO!如果你们真的那么想,就错了!它不仅仅是条金鱼,它还是条“奇妙的小金鱼”!它的奇妙之处在哪儿?让我来告诉你们吧!
奇妙之处一:
“警惕性”
记得灿灿第一次来我家时,它东瞧瞧、西望望,仿佛这个鱼缸是战争地带危险区,它显得特别紧张,活像在危险区域的特工,随时准备消灭一切坏人。这时,妈妈来喂食了。她把鱼食投了进去,顿时,水面上冒出一串水泡。可灿灿似乎感觉这就是一枚定时炸弹,便远远的躲开了。过了一会儿,“定时炸弹”没有爆炸,危险消除,灿灿才慢慢的游了过去,小心翼翼摆弄着鱼食,好像铁路检查员,检查着危险物品。不知道是它检查完了,还是它饿的不行了,突然,只见它不耐烦的吐出了一串泡泡,不管三七二十一的吞了下去,好玩极了。
奇妙之处二:
“恶作剧”
灿灿和我熟了,就爱在我身上“找乐子”。
这一天,我放学回家了。我回家后的第一件事,当然就是找我的灿灿玩了。“咦?我的灿灿呢?”房间里传来我大呼小叫的声音。我的灿灿不见了,于是,一个个不好的念头闪过我的脑中:难道是被野猫吃了?难道是被妈妈煮了?难道是被某个钓鱼爱好者偷了……想到这儿,我更加焦急的在找我的“爱鱼”:我一会儿翻翻水草,一会儿把假山搬开,一会儿……突然,一个熟悉的身影从我眼前闪过,我定眼一看:是灿灿!灿灿对我吐出一串水泡,好像在嘲笑我说:哈哈!哈哈!被我耍了吧!那么笨!我看了后,脸涨的像个红辣椒,怒发冲冠,恨不得马上把它给煮了。灿灿好像还挺知趣,还没等我开口,便一溜烟的游回了它的家——小石洞内。
这就是我的小金鱼,它虽然很调皮,时不时的还惹我生气,但我还是很爱它。我爱它警惕的神情、爱它游动时的生趣、爱它表达各种心情的泡泡。