孝敬的作文600字
有一次,爸爸在帮妈妈打稿子,我看到爸爸这么辛苦,一直坐在电脑前,脚都坐麻了。于是,我就帮爸爸倒了点温水。双手捧着水杯,小心翼翼,就像捧着一颗温热的心,生怕荡到地上。爸爸喜出望外,仰起脖子,张着嘴巴,“咕咚,咕咚”地喝了几大口。看他那甜蜜蜜的样子,我心里也喜滋滋的。
父母对我们的爱就像一条长长的、细细的河,永远流淌在我们的身边。我们所付出的只是微乎其微的一点点呀!
孝敬父母,从我做起我们生活在一个快乐的时代,在这个时代里,父母给予我们的最多。首先,父母给了我们生命,又含辛茹苦地把我们抚养成人,供我们学习,给我们温暖。
我们将用怎样的实际行动来回敬我们的父母呢?
当父母疲惫不堪的时候,为他们送上一句甜甜的问候:“爸爸,妈妈,你们辛苦了,别太累了”,然后,递上一杯清香四溢的热茶,暖暖父母疲惫的心;当父母忙得不可开交的时候,主动伸出双手,做一些力所能及的事情,给父母分担一点点重担,让父母省省心;当父母淡忘自己生日的时候,及时献上一份小小的心愿,摆一桌丰盛的生日晚餐,送上一句诚挚的祝福。除此之外,我们更应该虚心好学,勤奋上进,以优秀的成绩博得父母的欢心,以高尚的品质减少父母的担心,以健康的体魄赢得父母的放心。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不在”。是啊,趁父母健在的时候多尽一点孝道,多尽一点义务和责任,让自己不要留下遗憾,一点永远无法挽回的遗憾。
用一颗感恩的心回报自己的父母,这是一份不可推卸的责任,这是一份神圣的使命。让我们学会分担,学会感恩。
感恩父母,从我做起,从一点一滴做起,从现在做起,行动吧!亲爱的同学们!