神秘的作文600字
体育课上,因为天气炎热,我坐在阴凉处休息。
我的脚下是由厚厚的落叶铺成的地毯。我惊奇地发现,地毯上有许多忙碌的小居民——蚂蚁。蚂蚁一会儿爬上落叶,一会儿又钻到落叶下,真像在玩儿捉迷藏。
一只黑蚂蚁从我的脚边爬过,衔着一粒棕色的豆子一般的东西,准是它的食物。突然,我感到很好奇:蚂蚁的家会在哪儿呢?我低下头仔细看了看,发现一块大石头,奇怪的是,石头周围不是落叶,而是黑乎乎的土壤,我忍不住翻开石头,哇,石头下果真是蚂蚁的家,有一大群密密麻麻的黑蚂蚁!为了不吓着它们,我赶紧把石头放回原处。
当我的目光重新移回地毯上时,又看见一只大红蚂蚁,嘴里衔着的红蚂蚁好像受了伤。大红蚂蚁因为带着“伤员”,走得很慢,被一片落叶挡住了去路,它用头拼命顶树叶,也无济于事。我想帮它,伸手拨开树叶,没想到大红蚂蚁居然在这一眨眼的工夫消失得无影无踪!只留下拼命挣扎,扭动着细细的小腿的“伤员”。那只大红蚂蚁大概是怕我伤害它,就丢下“伤员”逃命了吧。我很想把伤员送回家,又不知道红蚂蚁的窝在哪儿,刚好两只黑蚂蚁路过,我就把“伤员”放在它们面前,希望它们把“伤员”送回家。没想到,两只黑蚂蚁竟然小心翼翼地绕过了“伤员”,就好像它是个危险分子,看来红蚂蚁和黑蚂蚁不是一伙的。
我正打算帮“伤员”找到家,集合的哨声响了。我离开了神秘的地毯和小居民,心里还真有点恋恋不舍呢。不过,我想那些小居民可能会很高兴,因为没有人打扰它们了。