“叮咚,叮咚”。晚上,我正写作业,清脆的门铃响了起来,我的思绪也乱成了一团麻。
我不情愿地走到门前,透过猫眼一看,天哪!外面竟然空无一人,门铃还在响个不停。我打了个冷战,回到书桌继续写作业。写了一会儿,那令我打颤的门铃仍然不依不挠的回荡在我耳畔,我完全没心思写作业,平乐勇气去打开门。
门外,还是空无一人,地上放着一个黑色的包裹。看到它的一瞬,我的脸“唰”得一下白了,顿时血色全无,那个包裹上赫然映着一个骷髅头,还有许多血红色的惊叹号,像有紧急事件。
我小心翼翼地打开了包裹,里面只有一部普通的电话机和一张小纸片,纸片上有一串诡异的电话号码——154141(咦,我是你自己)我再看看那冷笑的骷髅头,这该不会是哪个人搞的恶作剧吧!
看着电话机和纸片,我犹豫了一会儿,还是拨通了号码。“喂。”那边的人发话了。
我吓了一跳,这个人竟然和我的声音一模一样。她似乎看到了我的惊讶,解释道:“不要奇怪,我是xxxx年xx月x日8:20分的你,八点钟,xxx街道会发生一场火灾,原因是煤气泄漏,会引起整栋楼层着火,死伤8人,现在请你按下左上角的按钮,我会现身来协助你的。”
我半信半疑地按下了按钮。这时,从电话机屏幕中跳出来一个和我一模一样的人来,她对我一笑,说:“快走吧,只有一小时了。”我相信了她,我们一起前往了那栋楼。那里还挺远,我们抵达时只剩30分钟了!
巧了,那是我朋友家的楼,那8人都是她的家人。我看看时间,糟了,只剩5分钟了!另一个我在外面接应,说时迟那时快,我手脚利索地关了煤气,果然,煤气没有关。
外面的我看见了,对我笑了笑,“好了,我的任务完成了,该和你说Byebye了,这样的机会多难得啊,我们有缘再见吧!”
还没等我反应过来,突然。我头痛了一下,奇怪道:“咦,我怎么在这儿?我不是在写作业吗?”可无论我怎么回忆,就是想不起来。唉,可能是我犯糊涂了吧!