圣诞节作文600字
每年的12月25日是圣诞节,这原本是西方为纪念耶稣诞生而产生的节日,经过了几百年的时间渐渐传入了中国。逐渐圣诞节也融入了我们的生活。
冬天来了,圣诞节随着冬天的到来而来到,但是看到大家的其乐融融,冬天的寒气都被大家的热情而“烤暖”。虽然已经长大,但是仍然睡前偷偷地在床边放上一只袜子,我还没有从童话中毕业,也不愿从童话中毕业。心中有童话的孩子是幸福的孩子,心中有童话的孩子是快乐的孩子,心中有童话的孩子是有梦的孩子。隐约还记得一句话“现在不多做做梦的话,就没时间做了!”
同学兴冲冲地告诉我表姐给她带回一棵圣诞树,我轻轻一笑:“不错。”同学回报一笑:“这个圣诞节咱们去聚一聚吧!”我点点头,不禁回想:我已经有多长时间没和去外地上学的同学联系了呢?他们还好吗?这么一想,百般滋味涌上心头。
想起在原来圣诞节时,大家总会互赠贺卡,大家都在比谁收的贺卡多,比试完毕,输者轻轻叹口气,赢者微微一笑,大家相视一笑,中间丝毫没有隔阂,仿佛那是大家心灵的交流……那时快乐的时光现在还历历在目,每每想起,还是心头一暖。回到家里,直奔屋内,翻出都已落上薄薄灰尘的贺卡,轻轻拂下上面的灰,贺卡上祝福的话语依然直暖人心,让冬天寒冷的内心感到微微暖意。我相信贺卡落上了灰,但大家的友谊永远不会落灰,永远熠熠生辉!
这许多许多,是这些或是那些,都让人回忆起这样或那样的事……目光慢慢从贺卡上移开,把贺卡重新放回原处,一切都过去了,是的它们都过去了……看看外面,冬天来了,圣诞节即至!