暑假的事作文600字
暑假竟然转瞬即逝,伴随着我成长中的烦恼、欢笑。它是那样短暂而难以忘怀。暑假中有一件事深深刻在我心中,至今,一直在我眼前挥之不去,尤其是在今天这个日子里,让我又想了起来。
这个暑假,老师给我们布置了20篇作文,当我写到第12篇的时候,也让我付出了惨痛的代价。上午,妈妈正在洗衣服,她在卫生间里忙得不亦乐乎,又是洗衣,又是甩干,哪有时间来管我啊!我心想:这次机会可不容错过呀!于是,我心里打起了鬼主意,以前,作文都是在妈妈的监督下完成的,这次,妈妈让我自己写,为了早写完出去玩耍,我早已厌倦了妈妈那套方法,决定不打草稿,不修改,直接写。我来到书房,搬起几本厚厚的作文书,我把书依次打开,为了不让妈妈发现,我赶紧东拼西凑,这本书里找一段,那本书里找几句,不一会儿,我的“杰作”就完成了。我跟妈妈打了声招呼,就下楼去“自由飞翔”了。我和院子里的几个朋友玩到中午12点才各自回家。妈妈正在做饭,妈妈要我的作文本,我拿出来,心惊胆战地递给她,妈妈刚一看,就皱起了眉头,问道:“草稿呢?修改了吗?”我一时无言以对,颤颤巍巍地说:“草稿??扔??了,修改在??纸上了。”妈妈不愧是我们家里的神探,几下就看出破绽。让我重写,我只得服从命令认真地写起作文来,写完后,又修改了一次,最后才抄在了日记本上。整个过程用了将近两个小时,我心里很不是滋味,又自责起来:哎!要是当时打了草稿,好好修改,就不会发生现在的事了,真是聪明反被聪明误,得不偿失呀!以后可不能耍小聪明了!
自打有了这次刻骨铭心的教训,我以后再也不敢不打草稿不修改了,我觉得做什么事都应该用心去做,世上无难事,只怕有心人,投机取巧终究是害自己,可就在今天,我又犯了同样的错误,这次我真该痛下决心了。今后我一定会用心地去写好每一篇作文,当妈妈的好儿子,老师眼里的好学生。