真情的作文600字
一天清晨,大街上人来人往,阳光洒在每个人的脸上,像覆上了一层金色的光芒。
绿灯亮了,等待着的人群匆匆地穿过马路,在一片拥挤中传出一声沉重的“咚”,原来是有人摔倒了,众人都错愕地看着那摔倒在地的老太太,目光中包含着惊讶、怜悯、厌恶……有人扫了一眼就匆忙走过,对此事视而不见;有的人围在马路边窃窃私语;还有的人眉头紧皱在一起,好像看到了什么脏东西般。在这么多形形色色的人里面就是没有一个敢上去扶老太太一把,人行道上围着大批看热闹的人。
“你看那个老人,如果有人扶了她,肯定又会被反咬一口。”人群中的一位阿姨说道“现在的老人就是这样。”
“就是,就是!”另一个人也附和道。
老太太把无助的目光投向人群,她多么希望有一个人能扶她一把,能从人群中走出来扶她一把,可是没有,一个人都没有。她的眼里闪着泪光,把手伸向了议论纷纷的人群,众人看见她伸来的枯黄的布满皱纹的手,立刻向周围退了好几步,人群散开大半,好像生怕那只手碰到自己似的。
“快把你的脏手拿回去,别来碰我们!”人们惊呼一声。
就在老太太快要绝望的时候,从人群中走出来一个年轻的小伙子,她向老太太伸出了手。刹那间,天地间的速度慢了下来,仿佛时间都在为他停留,那只手,就像天使的翅膀,扶起了老太太羸弱的身体。
“你疯了吗!?”人群中有人喊道:“他会诬蔑你的!”
“不会的,我相信她。”小伙子平静地看着老太太,那目光仿佛冬日里的一抹暖阳,包含着无比的信任,就好像他面对的是他的亲人而不是一个从未见过的陌生人一样。
随后他把老太太送往医院后就默默离开了,留下一群人在原地面面相觑。
这世间虽然有冷漠,但更多的是真情。