给的建议作文600字
在我们即将挥手告别,走进另一所学校的时候,我希望你们能在最后两个月里做到遵守课堂纪律这一点,因为这一点会使你们懂得尊重他人有多么重要!
自从去年的下半年起,每当上课前,我都会站在讲台上,“俯视众生”,看着我们班的一只只“皮猴子”的笑声潮起潮落;一双双小手探向冰冷的抽屉;一把把剪刀发出“咔嚓、咔嚓”的响声……看着这一幕幕,我不禁“唉”地叹了一口气,板起了脸,开始了惯用战术——“狮吼功”,可是,再怎样,也无济于事呀!也许当时你们并不感觉到什么,却给偶尔路过的老师、同学留下了一个坏印象,给大家都带来了不愉快的心情。
其实,上课遵守纪律还能给大家带来很多好处:
1、不被同学、许老师,以及其他任课老师批评,从而双方都保持良好的心情。
2、可以通过上课遵守纪律这一点,掌握该如何尊重别人的基本要领。
如果,你们已经意识到了自己身上的问题,就请你们在上课前,闭紧嘴、坐端正,做好准备吧!
第一,上课铃打过之后,不要一进教室就像走大街一样,东窜西窜走“亲戚”。应该一进教室赶快在座位上坐好。
第二,坐好后,拿出你们的课本放在课桌上。
第三,在椅子上坐着,不要把教室当做茶话楼,也不要将自己看成里面的“大话家”。
第四,未经老师允许,不许擅自调动座位,那样会使课堂看起来很没有秩序。
第五,不要把老师以及我们这些检查纪律的同学的提醒当作耳旁风,左耳朵进,右耳朵出。
希望我的建议能被同学们采纳,从此,对照这些建议时时刻刻提醒自己:上课纪律要遵守,时时拥有好心情。