冬的背影(600字作文)
最难逝去的,总是记忆最深的。不知什么时候特别渴望看到初升的太阳,把大地都在一片光辉之下看到树上鸟儿成双入对的唧唧叫着看到沉睡的大地苏醒过来,露出千万个小脑袋。直到有一天,我真切地感受到了,我渴望的一切,我才发现其实那个把大地装扮得银装素裹的冬更让人着迷。看到冬渐渐远去的背影,一丝不舍涌上心头。
怀念让人更加陶醉。看着她的背景,不禁想起了她的那个恶作剧。一天,天上乌云四起,像要将整个世界吞噬。地上人们都议论着“终于来了场雪”,“终于可以使空气清新点”,“终于不用愁今年的麦子了”。她看到人们的样子,觉得有些可笑,笑着悄悄的跑开了。过了几天,她看到人们脸上那愤怒的表情,知道自己做的恶作剧太大了,给别人造成了太大的伤害,忍不住地抽泣起来。泪水落到地上,变成了雪。人们欢呼起来,看到人们笑了,她也咯咯地笑了。
冬来到世间是怀着一种自卑的心情,她总是悄悄的来,又悄悄的走。她说“她让这世间的花儿都败了,动物也因她昏睡在山洞中,世界变得无聊了,到处都是荒芜。”我想对她说的是“只有经受住你考验的花儿,才是最美丽的,才配为你展现她的风姿。那昏睡的动物是因不愿离别而径自睡去,亦与你无关,何必呢?”到这世间来尽情的展示你的风姿!
最后的一场雪,总下在要说离别的时候,她要走了,不带下次任何东西,只留下这“新的世界”让你去发现,去探索。最重要的是因为她明白在人们的印象中雪化了,就是春天了,她不想,不想让人们失望。
最后再看一眼,那其中包含了失望的泪水和拼搏汗水的冬,承载了人们对新的一年的期待。背影己然走远,只留下阵阵鸟鸣,和那奋力破土的小勇士。