螳螂作文600字
在哪儿呢?在哪儿呢?
哇!原来它在那呢!
嘿!躲得可真够隐蔽哩!"
在昆虫园的深处,有片绿茵茵的草地,草地上零星散布着几株紫粉色的小花。这片绿草地的旁边,就是伪装大师的家了!
伪装大师的家是一个长和高大概30厘米的正方形玻璃缸,里面的环境可真不错:绿茵茵的小草,紫粉粉的小花,油亮亮的小树,我挤到小屋子前,瞪着眼睛找了好几遍,可是,也没发现屋子的主人伪装大师。难道,这位大师不在家?
我又来到另一位伪装大师的门前冲里面张望,咦?大师究竟在哪儿呢?这个屋子和刚才那个房间的陈设一样,除了小花,小草,小树,也什么都没有嘛!只是在屋子的一角,一棵小树的树枝上开着一朵粉白相间的花,花的形状就像兰花一样。一阵清风吹来,树枝在摆动,那朵美丽的兰花也随风轻轻摇动。我正要离开,却见一只白色的蝴蝶翩然而至,见这间屋子里没什么动静,便扑闪翅膀飞了进去,它盯上了那朵美丽的兰花,准备去吃一些香甜的花蜜。蝴蝶悠闲地飞过去,停在兰花上寻找花蜜。谁知,那朵美丽的兰花晃动起来,突然张开了一张嘴巴,一下咬住了蝴蝶的头,两片粉色的花瓣紧紧按住蝴蝶的翅膀,使蝴蝶动弹不得,帮助那张嘴迅速地吞食着可怜的蝴蝶。
我目瞪口呆地看着这朵正在饕餮大宴兰花,这,难道不是一朵花吗?莫非它是食人花?这时,一位管理员阿姨笑着走向一脸迷惑的我们,为我们揭晓了答案:原来呀,那朵兰花根本不是什么食人花,而是来自东南亚热带雨林的一种名叫兰花螳螂的昆虫!兰花螳螂的颜值很高,步肢有着像兰花花瓣一样的形状,身体还会随着花色的深浅变幻不同的颜色!它们狩猎时就隐蔽在兰花上,体态和兰花花瓣融为一体。这样完美的伪装,猎物当然会上当啰!
我回过头,那只刚刚吃掉一只蝴蝶的兰花螳螂,居然纹丝不动地又停歇在树枝上,变身一朵柔弱娇羞的兰花,一切又是那样的静悄悄,伪装大师又安静地等待着下一只猎物上钩。