卖报作文600字
在7月9日的时候,我的老爸不知发什么疯,竟然让我和哥哥顶着大太阳出去卖报。我对老爸的这条“命令”不得不千依百顺。(老爸有我的把柄在手。)
我到了嘉邻公园,先借着报子还不熟,我装模做样地翻报,表面上很平静,可心里却是把心都给提到嗓眼了。“快出发!”随着老爸一声令下,我和俩哥哥先后出发。老爸回家了。
我看见了一位老爷爷,我心想:老爷爷有时间,我应该把主力放在这些人身上。于是我鼓起勇气,向他问到:“老爷爷,你买份报纸吧!眼睛还可以看一看吗!”我的眼里充满了等待的目光,没想到“眼睛不行,看不见!!!”我眼里满是失望的目光,心里那刚刚燃起的火被他的拒绝给扑灭了。我摇了摇头。此时游浪哥哥因他的嘴成功卖了2份报了,我的心像千万把利箭刺过,整个人都虚脱了。我无力站起,这时王浩哥哥和游浪哥哥向我跑来,他们把我扶到一旁,坐了下来。
游浪哥哥说:“你先休息一下,我去看看有什么地方是阴着的。王浩哥哥你好好看着我表妹!”“你放心,她也是我的表妹。”王浩哥哥说。我这时重新站了起来。对两位哥哥说:“我没事。你们俩不用担心我。来,让我们一起向其他人发起进攻。”
我们3个人以百米冲刺的速度跑到核心地带。“卖报了,卖报了,重大新闻,高考落榜生可免试就读中职。来瞧瞧了,看看了。”我大声喊着。
我一路叫喊着,这时有位阿姨向我问到:“小朋友,你是在体验生活吗?”我腼腆地回答:“是,阿姨你要一份吗?“好,我就拿《重庆晨报》。”阿姨非常和蔼。我拿了一份晨报给阿姨。阿姨摸摸我的小脸蛋儿。我不好意思地笑了。
我的第一份报子就这样卖了。我的卖报信心也就大了起来。
到最后我卖了4份报纸。报纸我虽然卖得不多,但我的信心却站起来了。
我的这一天过得非常快乐,我喜欢卖报,也喜欢体验这样的生活。