卖报作文600字
今天小雨淅淅沥沥地下着,郭老师带领我们举行了一次“卖报活动”,着实让我体验到了其中的酸甜苦辣。
因为下雨,街上的行人屈指可数,要找到买报的人更是难上加难。我拿着报纸跑遍了整个矿大小区,都没有找到几个行人。看着手中的报纸,心里真是透心的酸。
说起甜嘛,那当然是将报纸卖出去的情景了。当我正在飞奔时,一位老爷爷出现在了我的前面。只见他拄着拐杖,戴着一个老花镜,还撑着一把雨伞。我见了,赶紧跑过去,恭恭敬敬地说:“老爷爷,您要看《都市晨报》吗?看了可以了解徐州的大事小情。一份报纸需要一元钱。”“嗯?”他先一愣,然后又说:“噢,我是要看报,可报纸不是卖7毛一份吗?”“是的,可我这是为希望工程捐款,多出来的三毛钱是用来捐的。”“噢,好!我都这么一大把年纪了,做点好事好呀!”说着,老爷爷拿出了一无钱给了我。第一笔交易成功了!我满怀欢喜地接了一元钱,心里可真比吃了蜜还甜呀!
这次卖报,那可是把我给苦的不是一点半点。我卖完报后,发现自己早已成了“落汤鸡”,浑身上下找不到一点干的地方,腿也累得发疼,都快走不动了,连胳膊都是抽筋了。
我的第三次卖报,让我全身上下都火辣辣的。一位穿着时髦的阿姨匆匆走过来,我高兴地迎上前去。“阿姨,您要看“都市”,我的话还没说完,她就说:“哪里来的小孩,快滚!报纸我早就订过了。”这句话使我的自尊心受到了重大损伤,顿时,一股怒火也在我的心中燃烧起来,我当场发誓,一定要将报纸卖光!