卖报作文600字
我在家中,是一个衣来伸手,饭来张口的“小公主”。只知道买各种玩具、吃的,却不知我花的都是父母的血汗钱,直到那次我亲自卖报挣钱,才明白了父母的不易……
那是星期六的上午,我再一次耍起小脾气,对妈妈说:“我想吃黑森林蛋糕。”妈妈笑着对我说:“这样吧,你把这一堆报纸卖完,用自己的钱去买蛋糕,好吗?”我点了点头,拿起报纸就一蹦一跳的在小区卖报了。
刚开始,我劲头十足,一边拍手一边吆喝:“卖报纸喽,一元一份,大家快来瞧一瞧呀”。我喊了大半天,可是却没有一个人来买。我只好换个地方,我想:中老年人应该都喜欢看报吧,于是我找到一位老爷爷,微笑着说:“爷爷,您买份报纸吧,只要一元哦”。老爷爷笑呵呵地说:“孩子,现在我们都去邮局订报啦,不过我看你一小孩,我就买一份。”我激动地说:“爷爷,您是第一位顾客,所以只收您0.5元”。老爷爷给我钱后,拿了份报纸就走了。我再接再厉,好不容易才卖掉了十几份。
中午的太阳像个火球似的炙烤着大地,我擦了擦汗,嘴唇很干,我打算去买瓶水喝。我来到小卖部,本想买一瓶果汁,我低头摸了摸几张皱巴巴的1元纸币,最后还是买了一瓶最便宜的矿泉水。一天下来,我只赚了十八元。此时我是又累又饿,身子都快散架了,早已没了一开始的兴奋。回到家后,妈妈笑眯眯地说:“走吧,去买蛋糕”。我摇了摇头,坐在沙发上,对妈妈说:“妈妈,对不起,以前是我不好,总是乱花钱,今天我终于知道你们的不易了”。妈妈笑着说:“你长大了”。
这是我第一次卖报的经历,但却是我成长道路上最难忘的一件事。经历了这件事后,我真正的长大了。