卖报作文600字
星期天的下午,我参加义卖报纸的活动。我到得很早,先熟悉了一下环境。其实这是我第二次参加这个活动了,很喜欢这项活动,因为它能锻炼和陌生人交谈的胆量。
我们帮着老师把报纸整理好,我领到20份报纸。我们大家拿好报纸,合影后,就解散出发了。
我和好朋友张天泽一块去卖报纸,询问了好几个人,但没有成功。“万事开头难”,我有些着急了。又遇到一个朋友,我们三个结伴出发,但还是没有卖出去。我想:我们也许分散开就能成功。于是,我们就散开,各自为战。我走的是条小路,游人很少,好不容易有个爷爷听了我的介绍要买报纸,但是,翻遍了所有的口袋却没带钱,我向爷爷道了声谢,心里还是有些失望。我考虑了一下,觉得应该去游人多的地方。
我朝着长安公园走去,妈妈要跟着我,我不同意,把她远远地甩在后面。像我想的一样,在公园里我很快就卖出了第一份,紧接着第二份、第三份、第四份......到花池碰到妈妈时候,我已经卖了8份,我很自豪地告诉妈妈,继续踏上路程。又把妈妈甩在后面,穿过荷花池,又回到老地方,继续工作。其中有一次,我多给了买报纸的阿姨一份,她家的小朋友追上我还了回来,我很感谢他。一路上比较顺利,在广场再次遇到妈妈时我己经全部卖光了。我很开心,妈妈也很开心。
这次卖报纸我在开头的时候遇到了挫折,但很快就克服了。我向每个买报纸的人道谢,也向没有买报纸的人说了“谢谢”。我敢和陌生人说话了,心里觉得美滋滋的。虽然这次捐款不多,但代表我的心意,下一次,我要再多卖些报纸。