妈妈生气作文600字
妈妈生气了。都怪我,都怪我不听话,要是我能够听妈妈的话,不贪玩的话,那难得不出差,而是在家陪我的妈妈就不是现在这个生着气的妈妈了。
因为妈妈经常出差的缘故,我渐渐成了一个没人管的野孩子。经常在学校里把作业写完了之后,就和同学去玩儿了,直到晚上快睡觉了,我才会回来,自然,功课也就不会好到哪里去了,一直这样贪玩,还能够排在班级的中等成绩,已经是万幸了。然而,这样的成绩,是入不了妈妈的法眼的。在老师给我的妈妈打了一个电话之后,她从外地赶回来了。嗯,她不是难得不出差,而是被老师给要求回来了。
妈妈一进门就把我叫到她的身边,问我:“你现在成绩到了多少名,你知道吗?”我没有说话。“你每天晚上有复习功课吗?”听到这句,我更加沉默了。“妈妈我是常在外出差,但这都是为了给你创造学习的条件啊!你怎么……”妈妈拿起沙发上的抱枕准备砸向我,又放了下来。坐在沙发上,生起了我的气。
的确,妈妈不能常在家陪我,那都是因为妈妈必须要在外面出差才能够给我挣到学费以及生活费啊!为什么这一点,我就没有明白呢?我这样每天贪玩,不仅对不起自己,也辜负了她为我付出的所有时间和精力啊!
妈妈坐在沙发上不说话,我站在旁边满肚子都是想说的话。可是我不知道如何开口,我这样伤了妈妈的心,让我的妈妈生气了,我不知道该如何办才好了。我不想做什么无畏的保证,我只想用我行动向我的妈妈证明,“妈妈,我爱你,不要生气了好不好?”
我什么也没有说,妈妈也再也没有说什么。我们俩一个坐在客厅,一个站在客厅,像是两个毫无相关的人,正为着一个不愉快的误会,沉默着。