妈妈生气作文600字
妈妈已经两天没有理我了,无论我怎么喊她,她都无动于衷。事情还得从前天说起。
前天下午,妈妈让我在规定时间内完成一篇作文。规定时间到了,我把作文拿给妈妈看,妈妈一看就沉下脸,生气地对我说:“没达到规定的字数,没有重点。”然后耐心地告诉我这篇作文应该怎么写。听妈妈讲完后,我拿着草稿本重新去写。妈妈也一边看书一边陪我。我写了一会儿就不耐烦了,趁妈妈看得专心致志的时候就偷偷玩起手上的手链。妈妈发现了,大声地对我说:“写作业专心点。”我吓了一跳,赶紧拿起笔写了起来。可我也不知是怎么回事,一会儿注意力有被手链给吸引过去了。正当我玩得暗自开心时,手里的手链被一只手给抢了过去,我猛地一抬头,只见妈妈把手链往外一扔,随手拿起桌上的水果刀说:“再不好好写,我就把你的手给剁了。”我撇撇嘴,心想:又吓唬我呢!但到底不敢玩了,就磨磨蹭蹭地写起来。
半小时过去了,妈妈开始检查了,发现我只写了两三行,气得把手机和书扔在桌上,指着我的鼻子气愤地说:“既然你不好好写作业,不听我的话,那你一个人留这里吧,我回外婆家了。”说完妈妈就转身收拾衣服去了。我难过的哭起来,心想:我今天是怎么回事,为什么不好好写呢?如果妈妈真的去外婆家,不要我了,我该怎么办啊?想到这里,我哭得更大声了。
不一会儿,妈妈收拾好东西,准备开车走了,我不知道怎么办才好,就在这时,妹妹和奶奶回来了,妹妹见妈妈要走,就又哭又闹不让她走,妈妈只好留了下来。我见妈妈留了下来,心里暗暗高兴,心想只要过上一两个小时,妈妈气消了,我再甜甜地喊上几声,这事儿就算过去了。可谁知这次我的如意算盘打错了,不管我怎么使小心,妈妈就是不理我。
唉,早知今日,何必当初啊!希望我这篇用心写的作文能让妈妈消气。