洗澡作文600字
炎热的一天过去了,一周岁半的弟弟下午整整睡了三小时。你看,刚睡醒的他又生龙活虎起来,肉嘟嘟的小手不停地摆动着,站在床上摇摇晃晃地走来走去,可爱极了。可他没有发现“噩梦”即将到来——不知为什么,自从上次感冒好了后,他就非常害怕洗澡!
今晚的洗澡时间到了,我也来帮忙。因为今晚他要洗头发。我想:如果他听得懂我和妈妈说的话,早就跑了。
开始,妈妈去放水,我给他脱衣服。哈哈,卡住了!弟弟咿咿呀呀地叫了半天。妈妈说他头不算大,可为什么每次脱衣服,他多会卡在领子这呢?好不容易脱了衣服,对他来说,洗澡才是真正的“灾难”!
澡盆放好水后,妈妈把他抱起来,头在澡盆上方,由我帮他洗头。我沾湿毛巾,在他头上洗来洗去。一会儿这淋点水,一会儿那抹上洗发水,不停地揉搓着,产生了许许多多的白色小泡泡,弟弟一下子变成了满头白发。弟弟开始大哭乱叫,光滑的身子扭来扭去,像条小泥鳅。他又把脚伸直,想把妈妈踢开,挣脱掉。我可是费了九牛二虎之力,才把他的头洗好了。
要洗身子了。妈妈让他站在澡盆里,给他淋水,抹沐浴露。他仍哭闹不停,胖胖的小脚丫使劲儿地踏着水、扑腾着,小水珠和泡泡们都被弟弟赶出了“家门”。澡盆里的水多被他踏了出来。就这样一边捣乱一边洗,终于洗好了。妈妈把弟弟抱起来裹上浴巾,给他擦干身体,吹干头发,穿上睡衣,他才老实下来。再看看澡盆里里外外,到处是水和泡沫,我和妈妈身上也都湿了,不知道是水花还是流的汗水。总算是大功告成!我和妈妈松了一口气。
我看别的婴儿洗澡是享受,可我的弟弟洗澡就像上了刑一样,哎,给弟弟洗澡真难!