洗澡作文600字
主人慢慢朝我走过来,嘴里呼唤着:“小喵,快来,该洗澡了,不然身上就会臭臭的,那我就不喜欢你了哟!”
我慢慢地走过去,主人立马把我抱起来,走进洗手间。
当我看见那一盆温水时,顿时想要逃走,我努力挣扎,高声喊道:“不要,不要,我不要洗澡。”在人们看来,我其实就是在喵喵叫。主人一把我放进水里,我就跳出了澡盆,飞奔起来,跑进卧室,身上的水珠一滴又一滴地掉落。我时不时转过头向后看。主人叫着:“小喵,听话,乖乖去洗澡。”“不要!”我回应着,可主人根本听不懂。我跑到床底下,这下,主人应该找不到我了。
过了五分钟,主人就找到我了。不行,我不要洗澡!我又逃到了客厅里,我一眼看见了沙发,躲到了沙发下面,可主人仍发现了我。我立即逃到了阳台外面的空调架上。这回,主人没发现我。突然,我闻到了一股香味,好像是鱼干,这种香味驱使着我,我立马跑回屋。哇!好大一块鱼干。我纵身一跃,扑向鱼干,高兴地吃了起来。就在我吃鱼干的时候,主人一把从后面抱住了我。“可恶的主人,你居然用鱼干诱骗我,把我引出来!”我生气地喊着,可主人却一点也没听懂。
“扑通”一声,我又回到了澡盆里。不过这次,我却怎么也逃不了了。主人单手按住我,用另一只手给我洗澡。洗完澡后,主人就把我关在笼子里,用吹风机吹我,企图把我身上的水吹干,那是我第一次见到吹风机,以为它也有生命。我充满怒火,还用爪子去抓吹风机,但怎么也够不着。
不过多久,我忽然发现,洗完澡后身上干干净净的,好舒服。看来,我有点喜欢上洗澡咯。