心爱的作文600字
谁都不知道,我的心爱之物,既不是描龙绣凤的丝巾,也不是与对手抱在一起,青筋突起的相扑模型,而是静静地立在桌上的“小铁杵”——微型手电筒。
它全身被银铁色的盔甲外衣包裹起来,小巧的脑袋里藏着一颗的“夜明珠”,轻轻一按就透出柔和的光。现在它的“帽檐”经不住时光的侵蚀,偷偷露出来一些底料——铜,显示出岁月留下的痕迹。
它是一位同学过生日时送给我。“礼轻情意重”,这句话讲的真对,这个微型手电筒里的那束光就是同学对我的希望。当时,好多同学朋友都参加了,只有我得到了这个“小铁杵”——唯一的情意礼物。
每当太阳落山,晚风穿过纱窗,招呼小朋友出去玩时,我总喜欢带着它下楼散步。我最喜欢看它发射出的圆圆大大的光,透过树枝照在墙壁上,树枝的影子斑斑驳驳,宛如一幅幅水墨画。偶尔会有几只惊鸟拍打着翅膀,在空中划出几个圆,再稳稳地落在树冠上。那几声啼叫,更像是几句抱怨。每当这时,我就带着“小铁杵”低着头赶紧溜走。
我喜欢它,珍爱它,还有另外一个秘密。我——怕黑!在大班的时候,有一段时间我要自己回家。走到楼梯旁时,两只野猫正在觅食,看到我,它们也不怕,反而瞪着玻璃球般的大眼盯着我,好像要扑过来似的,吓得我两手发抖,两腿发颤,刚巧一阵风吹过绿化带,就似里面有许许多多的妖魔鬼怪在斗法,路灯在这时竟然暗了,我再也不管不顾,直接拔腿就跑,回到家抱着妈妈嗷嚎大哭……但是,拥有了它后,我再也不会害怕了,它就像一个小太阳,随时都能有光亮。黑漆漆的夜给我留下的阴影一忽一忽地消退了……
现在,小区里都增加了好多路灯,我也是高年级的大同学了,到晚上,它也不用像以前那样长久陪伴我了。但我还是像从前一样珍惜它,它一直会是我手掌心里的那个“小英雄”。