心爱的作文600字
我有很多心爱之物。其中,我最喜欢的东西,其实是一把看似普通却暗藏“玄机”的扇子。它有一个圆脑袋,连着一根扁长的柄,样子像极了棒棒糖。它的“脑袋”上印着一幅清新淡雅的水墨画:一只小巧玲珑的麻雀站在一根极细极细的树枝上,一双小爪子紧紧抓着树枝。
它可不是平凡之物,我是在幼儿园读书时拥有它的。可以说它是我第一次战胜自我、勇敢走上舞台的见证。大班时,我一直比较胆怯。同学们闹哄哄一起玩的时候,我就会一个人躲在一边。有时很想凑上去一起玩,可是始终不敢大胆上前,就只会默默跟着。妈妈觉得我的样子就像个小跟班,不够自信。为此,我觉得挺苦恼的。有一次,我的班主任吴老师笑眯眯地来到我面前,将这把扇子递给我,说:“安然同学,这个儿童节你被选中当舞蹈演员啦!”我欢呼雀跃,觉得这把扇子都在朝我微笑似的。当我第一次拿着这把扇子登上舞台,并且站在第一排时,我突然不知哪里来的勇气,一点也不觉得紧张害怕了。
仿佛是这把扇子给了我勇气,从大班开始到现在五年级,我经常可以到大大小小的场合历练,我不再怯懦,不再退缩。我时常会看到这把扇子,它被妈妈插在电视柜顶上。好多次打扫时,妈妈都要伸手把扇子丢掉,可我总是冲过去拿过扇子,紧紧握在手上。有一段时间,我忙着练钢琴,没有注意到扇子上落满了灰尘。扇子又被爸爸随手丢进垃圾桶。我发现后,立刻捡起它,并把它擦洗干净,重新拿回自己的小房间。我不会把它丢弃的。
一把在别人眼里普普通通的扇子,到我这里却成了美好童年的见证。虽然它一点也不华丽,但是我喜欢的就是它的朴素。它朴素的小小身影里,就珍藏着我最美好的回忆。