心爱的作文600字
或许你有很多喜爱的事物吧,那你最喜爱的事物又是什么呢?也许是一只宠物,也许是一条围巾,也许是一盏油灯,也许是一张贺卡,也许是一枝铅笔……总之,是与它有一份深厚的友谊的,这种情感非同寻常。
我的心爱之物呢,它是很朴素常见,但又使人情感变化万千的。它时而让我十分激动,时而使我打抱不平,时而让我充满紧张,时而把我吓得不行,时而给我悲伤忧愁……这和感情的融入成了一波三折的“画面”中精巧妆点。
没错,你猜到了吧,我的心爱之物就是书,许多的书,许多情感变化万千的书,这书就是我的心爱之物。书有成千上万本,噢,远远不止,掐指一算也有成亿本书吧。我喜欢《西游记》、《水浒传》、《神秘岛》、《古希腊神话故事》……啊!太多了,我不知道讲哪个才好了,我就选《窃读记》吧:一个小女孩,她十分爱读书,但却很贫穷,于是她只好偷偷地在书店角落默默阅读着。但一次被老板发现了,在众目睽睽之下,她只好狼狈地走出了书店。但她依然不放弃,想尽了办法去读……
说到这里,我突然想到我以前经常做的“蠢”事:我在午休时,经常偷偷地拿出之前未看完的书本,在床上兴致勃勃地默读。有许多次,我就被妈妈发现过。特别是一二年级的时候,我趴在床上,偷偷的抽出书架上那本《三字经》,捧着默默地看了起来。那里面的故事让我受益匪浅,我看得那叫是一个津津有味啊,以至于没感觉到妈妈已经走了进来,她看到我不在休息而是又在看书,十分生气,一把夺过我手中的书,然后撕成两半,还滔滔不绝的讲着什么。为此,我还大闹了一会儿呢!
平常没有书的陪伴,我就感到缺了些什么似的。你这个“读书狂”啊,这么爱看书,不妨自己写一本书出来呀!