歌颂祖国的作文600字
今天下午,学校举行了“歌颂祖国,唱红歌”的合唱比赛。在比赛前,同学们准备了大约有半个月的时间,所以个个都自信满满,准备夺取第一名。我们班领唱的有六位同学,他们统一穿着礼服,担任指挥的班长则穿着白裙子。
比赛开始了,从二年级一班开始,一直到四年级四班,一共十三个班级。唱的歌则五花八门,有的唱的是《义勇军进行曲》,有的唱的是《闪闪的红星》,大家唱得都非常有气势。当然了,肯定不止这些,你只要知道我们班级唱的是《学习雷锋好榜样》就行了。
转眼间,就要轮到我们班级了,我的心里有点儿小激动。万一唱不好怎么办?唱快了或唱慢了怎么办?万一唱跑调了怎么办?各种各样的担心在我的心里弥漫开来。此时此刻,我的心里就像十五个吊桶打水——七上八下似的。
我们上台了。我们一定要把最好的一面展示给老师和同学们,我默默地对自己说。随后,我就全身心投入到学习雷锋叔叔的环境中。忽然,我听到了一些不和谐的声音,我又去仔细一听,原来是我们唱慢了,我担心的事情竟然发生了?!可是再一想,不对啊,同学们一直都是按原速唱下来的,难道是伴奏的节奏错了?也有可能。这时,我才意识到我想多了,赶紧回到了演唱中。
很快,我们唱完了,陆续地从台上走下,我顿时松了一口气。这次演唱还算顺利,没出什么大问题,获得了阵阵掌声。
比赛之后,我再一次感受到了祖国的强大,我们的祖国已经从以前那战火纷飞的年代里走了出来,并且已经在奔向更加美好的未来。