祖国的发展是伟大的,古进中外祖国多少有成就的人为了国家的建设付出了代价。正是因为这些祖国伟大的人才的贡献,才使我们的国家如此兴旺富强!从圆明圆到万里长城……这些宏伟壮观的建筑物,都是祖国伟大建设者智慧的结晶!从20世纪70年代开始,联合国已经召开了多次环境大会,号召世界各国人民一起行动,共同保护人类家园。全世界不但在保护大气层方面采取了相应的实施,而且在制水,制沙等方面都采取了相应的实施,和积极的行动。
共同协调人类和环境的关系。祖国的变化是五彩缤纷的,比如食物。我们小麦原来生长在西亚,是西部少数民族把种植技术带到中原。中国从以前的穿不暖,吃不饱,而变的人人都能吃饱,穿暖。这是中国翻天覆地的变化!这是我们中国人民的骄傲!祖国有万条河流,黄河就是我们的母亲河。母亲和养育了我们,但我们在开发加利母亲河的时候,却忽略了母亲河的保护,母亲河脏了,浑了,丑了!人们反思自己的行为,为母亲河重新梳妆。经过精心治理,青海省的黄河水拙见变清,黄土地重披绿装。不仅我们的母亲河发生了巨大的变化,我们的生活也琢键有了好转,以前大部分家庭很穷,房子乱七八糟,一把大沙发只剩下了棉花蕊子,墙角都有老鼠和蜘蛛网。连衣服都是脏西西的,晚上的主菜都没有找落。可是我们家家户户都住在高楼大厦里。吃的,用的,穿的,都是那么的好,在家里都是爸爸,妈妈,也爷爷,奶奶的心肝宝贝,可有谁怀念着以前的生活呢?所以为了我们的祖国请大家一起来保护我们的母亲——祖国吧!