那天下午,我正在家里看电视,由于电视里的内容很吸引我,我看得津津有味,一时间也不觉得无聊。
这时,妈妈走过来告诉我,她要去买菜,让我在家好好呆着,我漫不经心的答应了。
很快,十几分钟过去了,妈妈回来了。见我看电视看得入迷,似乎有些生气,转身二话不说关掉了电视。
我有些郁闷,然而,还没等我郁闷多久,妈妈的声音紧跟着想起:“去学学做饭,整天看电视向什么话?”
听到这话,我不情不愿的来到厨房,可即使心里在不愿意,我也不敢表现出来。这是我第一次做饭,面对那些锅碗瓢盆,我不知道该如何下手。
见我迟迟不动手,妈妈也没说什么,只是默默的在旁边指导我。
我按照她的要求,将米洗净,放到电饭锅里,插上电线,按下开关,妈妈就让我离开了厨房。
我也乐得清闲,继续打开电视,目不转睛的看了起来。
下午五点,爸爸风尘仆仆的回到家,饭已经做好了。
妈妈端着四碗米饭放到餐桌上,一直在房间里写作业的弟弟闻到饭菜的香味,也被吸引了出来。
我心里有些小得意,同时又有些期待,不知道我做的饭如何。
心里有期待,我也不在磨蹭,拿起筷子大口大口的吃了起来。
“嗯,感觉还不错。”我心里评价。
此刻我也很想知道其他人的看法,于是我问道:“怎么样,这饭是我煮的,好吃吗?”
爸爸笑呵呵的夸奖:“你做的啊,挺好吃的,下次继续努力。”
得到了他们每个人的好评和鼓励,我心里美滋滋的,忍不住多吃了一些,以至于饭后,竟然吃撑了。
不知道是不是心理作用,我觉得今天的饭出奇的美味,即使她并没有什么特别的味道。
很久之前,我就知道“一份耕耘一份收获”这个道理,只是很少体验到这样的感觉。今天我彻底明白:享受自己努力得来的成果,是一件很开心而满足的事情。
如果每天频频淡淡,身边有人陪着,每天能和家人吃上一顿温馨的晚饭,又何尝不是一种幸福呢?