我的童年有数不清的第一次,第一次说话,第一次自己洗衣服。烧饭当然也不例外。
我的妈妈总是沉默不语,长大后,也很少有人记得妈妈的生日了。我们现在过生日都吃大大的蛋糕,而妈妈小时候的生日,有一碗鸡蛋肉丝面已经值得让她开心一整天了!因此我要让妈妈过一次最好的生日。
因为妈妈的时间不是“为所欲为”的,比较晚回家,所以我有足够的时间做准备。送生日礼物是一定的啦!我用我挣来的零花钱买下了那条对妈妈而言非常微不足道的项链,但对我而言,这已经是非常奢侈了。烧饭,对我来说早已是家常便饭,小菜一碟。最难做的就是萝卜汤了,但为了妈妈我一定要拼搏一次!首先把萝卜切成萝卜片煮熟,并摆成康乃馨的形状,在中间放调料。把肉和萝卜切成片,煮熟,煲成汤,快要煮好了,楼下传来开门的声音,我瞥了一眼,发现妈妈正走上来。我关了火,若无其事地走进房间,看见妈妈拖着疲惫的身躯瘫倒在床上。爸爸回来了,我和爸爸一起把菜端上桌。
望着这一幕,妈妈的脸上甚是惊讶。我给妈妈盛了一碗汤,妈妈喝了一口汤,尝了尝,点点头,肯定地说:“这汤真好喝!”我一听,兴高采烈地盛了一碗汤,刚喝了一口,我只觉得嘴里一股甜味,立马吐回碗里。我记起来了妈妈来得时候太匆忙,放错了糖,真是一颗老鼠屎坏了一锅好汤呀。我不好意思地问妈妈:“妈妈,为什么这么甜,你还要装作若无其事的样子?”“因为这是甜甜的,暖心的汤呀!”妈妈笑着说。我啜泣着扑进妈妈的怀里,哭了许久。
我把礼物拿出来,打开,一条美丽的项链。我给妈妈带上,光彩照人!
记得多爱妈妈,多给她烧饭关心她,不然她会受伤的……