蜘蛛的启示作文600字
蜘蛛,在大自然里随处可见,它面目狰狞恐怖,大多人看了都会恶心。对我也不列外。但那件事情,却扭转了我对它的看法。
那是一个春光明媚的季节,我和伙伴们来到了一个乡村,我像一只百灵鸟一样,刚下车就拉上了伙伴,往森林里闯。走到一半时,我的眼睛瞄到了一张网,那网洁白又闪亮,在微风中来回摇曳,我不禁为它的美丽而迷住,但一想到这网上要挂满尸体,我就毫不留情伸手拍了过去,随后我就去追伙伴了。
过去三个小时,我和朋友慢慢往回走,我又看到那张网,我正想一巴掌过去,却迟疑了,因为那只蜘蛛正努力的编着蛛网,它时不时从这头爬到那头,再爬回来,它每做完一点,都会试探牢固不牢固,不论辛苦。经过它的努力,原来破碎的网又呈现出一个崭新的雏形。
我看着蜘蛛,它没有一点儿要停的意思,就在这时,天空飘下淅淅的雨点,我只好一步三回头的走了。当晚,狂风大作,大雨倾盆。
第二天早上,我一起床就直奔森林,当看到网毫发无损而且蜘蛛正在等待猎物时,我不禁惊讶的张开了嘴巴,难道风没把扰民吹走吗?再一看,网上挂着雨珠,旁边的树上还有新的绑痕,原来是蜘蛛利用自己的力量把网给加固了,我心生佩服。
蛛网是那么的脆弱,蜘蛛却是要花一天一夜的时间,如果蜘蛛不努力,那么它就不会有今天,它做的一切,都是为了自己的未来。我们忙忙碌碌,为的是我们的将来也能结出一张“网”,有付出就有回报,我们多努力一点儿,“网”就大一点儿。只有拥有最大“网”的人,才有能力去选择未来,而不是被未来选择。