发现春天的作文600字
春天,万物复苏,春暖大地,百花开放,春天的发现。一片生机勃勃的景象、真令人美不胜收。
春天的一个早晨,我走进校门,空气格外请鲜,迎面吹来一阵凉风,使人心旷神怡。穿过行政楼,眼前一片五颜六色的景象。看那花,香味是那么浓,颜色是那么紫,那么红;那草地又是那么翠绿,如果你躺在上面,定会感觉是那么舒服。走着走着,忽见花坛周围的花草树木十分古怪。走近一看,原来那些树杆长满青苔。那些青苔有的构成了一幅青绿的山水画,有的宛然一幅田园风光图。还有那些花草都镶了一颗颗晶莹透明的“珠宝”。花草此时变成了那高昂的“摆设品”。中间的大圆花坛,更是格外引人注目。五颜六色的花有顺序的排列起来。有红的、紫的、蓝的、白的....远远望去,大圆坛十分美丽,可爱。
过了不久,太阳缓缓地从东方的平线上升起。太阳的朝辉照临校园。校园此时的景色,全都涂上了一层层华丽的金黄。原来那镶着晶莹的“珠宝”的花草,此时在红日的照衬下,闪闪发光,令人眼花缭乱。这一切,仿佛是一位历尽心血的画家用手中的笔所描绘出的一幅绝妙的校园工笔画。而这位画家,就是那位创造世界万物,充满神奇与奥妙的它——大自然。
不知不觉,我登上了二楼。抬眼望去,远处的田野充满了春的气息,到处一片绿,绿得无法形容。田野里,农民伯伯正在田里劳动。他们有的撒种、有的施肥、有的松土……他们对新的一年充满了无限希望。田野上的几对燕子在微风中,在阳光中自由自在地飞舞,一会儿又落在了电线上。多么像五线谱啊!停着的燕子成了音符,谱出一支正待演奏的春天的赞歌。
春天是那么美丽啊!我发现我爱上了春天。