好吃鬼—爸爸
我们家的好吃鬼是爸爸,所以他也是我们家的“大老鼠”。
有一次我和妈妈去超市买了两大袋零食,回家后把零食偷偷藏起来。第二天,当我和妈妈满心欢喜地去拿零食的时候,发现零食盒子里空空如也—我们昨天买的两大袋零食不见了。我们来到爸爸房间门口,推开门一看,发现根本进不去—简直无法下脚。地上,桌子上,椅子上,床上全是空食品袋,两摞啤酒瓶堆成了高高的一座小山。
爸爸下班回家后,我们质问他:“零食是不是你偷吃的?”爸爸矢口否认:“昨晚你们买的零食成群结队地来到我的房间,自愿地跑到我的嘴里,我的嘴巴都嚼酸了,吃的也很辛苦啊!”我和妈妈听得目瞪口呆,看着爸爸一副被冤枉的样子,我和妈妈哑口无言,仿佛我们才是罪魁祸首。唉!真拿这个好吃的爸爸没有办法啊!
懒虫—我
我是我们家的小懒虫,外号“二顿”。
每当太阳快落山的时候,我就准备睡觉了,第二天上午日上三竿的时候我才起床。因为我日落而息,日上三竿才起,所以只吃午饭和晚饭,早上一顿就省了。我们家比别人家少一件东西和多一样东西,少的是闹钟,多的是喇叭。因为闹钟根本无法叫醒我,只有吹喇叭才能把我叫醒。我睡觉喜欢趴着睡,脸侧向一边,在奇幻的梦境中遨游,醒来时,脸往往会印着枕巾的印字。
有一次周末在家,我又睡懒觉,妈妈叫不醒我,就喊了一嗓子:“去吃油焖大虾喽!”我一听,噌的一下坐起来,三下五去二地穿上衣服,发现妈妈在骗我,于是心中忿忿不平,差点又去睡觉了……
我和爸爸也是我们家的开心果,让我们家的生活变得多姿多彩,丰富有趣!