委屈的作文600字
在每个人心里,童年都占有一个无可比拟的位置,大家在怀念那些美好时光的同时,也会似笑非笑地回忆起童年时代的委屈。
七、八岁时,有一天晚上我回家后,看到妈妈正在茶几附近来回摸索着什么。我凑到前面问:“妈妈你找什么呢?”“跟你没关系,快加房间写作业?”我背着书包回到房间,像被泼了一盆冷水一般,心里有些不是滋味。
过了一会儿,一阵急促的脚步声像是朝我房间走过来,接着听见了门把手打开的声音。
“茶几上的钱是不是你拿的?行啊,小小年纪就学会偷东西了是吧?”妈妈进房间先是不管三七二十一把我一顿骂。“我没拿啊,看都没看着!”我向妈妈反抗到。妈妈眉关紧锁着,两只眼睛瞪得溜圆,仿佛要吃了我一般。“不是你拿的是谁拿的?我早上放到茶几上的十元钱,就你我在家,不是你还能是我啊?肯定是你上学前拿的!
我的心凉了,热流在体内迅速冻结,很快又聚在一起,凝成了冰,冰凌在心底划下了一道又长又深的疤痕。
眼泪大滴大滴地掉下来,泪珠诉说着我的难过与委屈,停不下来,我望着窗外,天空阴黄阴黄的,干枯的叶子伴着凛冽寒风落地,夏天那一副生机勃勃景象已不复存在,如同我现在的心情一样。
两天内,我和妈妈没说一句话。一直到第三天,妈妈偶然打扫房间,在茶几底下找到了这十元钱。她拿着这十元钱坐了良久,我趴在六缝里看她。我想妈妈现在心里是思绪万千吧。
我又重新坐到桌前,听见一阵缓慢、轻柔的脚步声传来,接着是门把手的扣动声。妈妈进来了,带着温和的微笑说:“孩子,那十块钱妈妈找到了,确实不是你拿的,妈妈冤枉你了。
我把头转过去,趴在书桌上,妈妈的脚步声渐渐远去,这边的我早已泣不成声。泪水大滴大滴地落下,这里有我的委屈和欣慰。
童年的委屈现在想来,已经没有当时那么难过了,当然,妈妈也不止冤枉过我一次。但,这些事终将会过去,明日的太阳依旧会高高升起!