家乡的春天(600字作文)
尽管我去过很多地方,见识过很多风景,但家乡的春天一直是我心中最美的风景。他仅是我成长的摇篮,更是我童年的回忆。
在我家前面是一片白杨树林,在树林旁边是一条小溪,在它们中间有一条蜿蜒曲折的小路。小时候我最喜欢在那条小路上漫步,迎着春风,看着美景,仿佛所有的不悦都已抛到九霄云外去了。
记得有一年春天,我因为做错了事,被爸爸骂了一顿一气之下跑到白杨树林去了。幸而有小鸟在枝头唱歌,白杨树在不断安慰我。风吹过小溪掀起一片波澜,风又吹过白杨树林掀起一片绿波,风又抚过我的面颊,凌乱了我的头发。看着这番和谐的美景我心中的不悦,方才平复。
不觉间已是傍晚,晚霞映红了天空,映红了湖水,也映红了原本翠绿的白杨树叶,遥望那水天相接的地方,一片黑幕即将铺开很快,那边黑幕铺满了整片天空上面画着星辰和月亮,他们又倒映在水中,那颗颗星辰现在又如同盏盏明灯。这湖水,这夜空,这树林这一切不都是那最美的风景吗?我环视着周围的景象,原本想早点回家,但我已被深深地吸引,陶醉其中无法自拔。就是一阵呼喊划破了宁静的天空,原来是妈妈来找我了。无奈之下我只好念念不舍的离开了。
从那天起我再也没有机会也再也没有可能见到那方风景了。因为现在人们将白杨树林砍伐掉种田,那湖水也因为工厂的污水而臭气熏天,路旁的路灯代替了那梦幻般的星辰,我见这一切风景从我眼睛消失,心如刀绞。
虽然那一幕风景在我眼前消失了,但却在我的脑海中一直浮现,它成了我无法抹去的记忆,成了我童年最美的风景。