岁月如梭,光阴似箭,十几年过去了。在这些年中我忘记了很多事,忘了很多人,但我却惟独忘不了你。我好想见你一面,亲口对你说一声谢谢。如果不是你,我如何有勇气面对困难,我如何在做错事,被父亲打却不流一滴,我如何在面对梦想是毫不动摇。我又如何能过打开封闭的窗,让阳光流淌在心中。
依稀记得那一年,父亲不顾我的意愿硬是把我带到上海,到一所陌生的学校上学。没有了熟悉伙伴的相陪,没有了昔日的欢声笑语,对我来说,什么也没有了。花枯萎了,小河干了,天空不再蓝,鸟也失去了自由。课上,我呆傻的眼神望着老师,想找到你老师那熟悉的身影,最后颓然的低下头。操场上,想寻好友那调皮的笑脸,最后沮丧的离开了。回到家,刚想喊奶奶我回来了,猛然发现,原来我已身在上海。爸爸回来了,他逼着我写作业,写不出来就打我,我只是瞟了他一眼。
又到了学校,体育课上,没有我活动的余地,我偷偷地躲起来哭了,为何上天你不能给我一些阳光,我仿佛听到上天在说:“阳光不就在你的身后吗?”我回头一看什么也没有,只有玩笑的同学。原来是出现了幻觉。这时,一个小男孩跑过来说:"你为什么要哭啊?”还递给我一个手帕,“把眼泪擦干净吧。记住,眼睛是懦的表现。”我没有接过手帕,拿手抹了一下,离开了。独自坐在靠窗的位置,呆呆的看着天空,思考。云啊,你可否能将我家乡的思念传达啊?