看着那些小朋友可以无忧无虑地玩,多么开心啊!几年前我也是这样。人长大了,烦恼也多了。想起那些烦恼我就头疼。要是永远长不大,该多好啊!我真的不想长大。
我的学校成绩不好。上了初中我发现自己越来越不喜欢学习了。妈妈常说:“你这么不努力学校,怎么考高中啊?你又没什么特长,能干什么啊!现在读书才会有出息啊!孩子,读书是为你自己,不是为了父母啊。”是啊,现在不努力哪有出人头地的一天啊,现在连好多大学读不好找工作。想起这个问题,我的心就烦!
刚上初中,一切读书那么陌生 学校,老师,同学。一个学期就这样过去了。上体育课的时候,有很多同学都在一起玩,我很想跟她们一起玩,可是我不知道怎么样和她们说话。想起这个问题,我的心就很困惑、很迷茫,我以前跟大家相处的那好,为什么先不能呢?
有次,妈妈看了我的日记,这让我很恼火。我跟妈妈讲道理,可妈妈说,做父母的应该知道孩子的一切。可日记里写了我的小秘密,让别人哪怕是妈妈知道了,我的心里觉得不舒服,因为就好像被人赤裸裸地看透了。我跟妈妈吵架了,这几天我们都在冷战中。妈妈什么时候才能尊重我呢?
我总是幻觉,要是我一生中没有烦恼那该多好啊!可人不可能没有烦恼,就像即使在阳光下普照下,也难免会出现短暂的阴云一样。其实发烦恼并不可怕,关键是你怎么样对待它。从今以后,我要学会处理烦恼,消除烦恼,带着多彩的梦走向成熟!