小时候,我总爱骑在爸爸肩上玩。当我看见爸爸头上有一根白头发时,便总会忍不住就想伸出手去拔掉它,还时而会天真地问爸爸:“疼不疼?”每逢这时,爸爸总会哈哈大笑……
小时候,我还总爱在走路时踩住妈妈的影子。当我踩住了妈妈的影子时,却发现自己的影子不见了,殊不知自己已经融入了妈妈那高大的影子之中……
我慢慢长大了,曲曲折折地走过了十四个春秋,我对许多事情和许多人也有了更深的认识。同时也发现,在生活中,学习上,不明白的问号也变多了,变深了。我开始学着自己独立思考,独立判断。那些儿时酷爱的洋娃娃,奶油蛋糕已不在吸引我的眼球,我逐渐迷上了名著之类的课外读本。
我长大了,犹如小鸟的羽毛丰满了一些,小树的年轮增长了几圈……我想伸出双手拉住黎明,却被不停旋转的时针指向未知的将来。我的心时常被一种特别的节奏催动着,让我来不及回想一下什么,又匆匆地往前走……
现在,当我站在爸爸身后给他捶背时,看见爸爸头上的白发增多,我再也不会伸出手就去拔,也不会再问爸爸儿时常说的那三个字了,我会一下一下更加用心地给爸爸捶背。
现在,每当走在路灯下时,我又顽皮似的踩住了妈妈的影子,但我就觉得妈妈的影子好像缩小了许多,再也遮不住我的影子了,我默默地拉起妈妈的手,路灯下两个亲昵的影子也拉起了手……