成长的600字作文
书籍是人类进步的阶梯,如果没有书籍就没有人类进步的现在,从我们小时候学得童话和故事,现在学得知识和能力都是人类一点一点总结的经验和道理。都说希腊有很多哲学家,苏格拉底和亚里士多德都给人类留下了很多真理和警句,还有中国的孔子和孟子是大的哲学家,他们留存于事的书籍和道理都深深的陷入我们现在的生活中。而我们中国的教育也会从小教导我们有关孔子思想,孔融让梨这样的故事,而这些故事除了大人们口中的教导之外,我觉得还是从书籍中得到更多。
我在书籍中成长,小时候爸爸教我背诵三字经,后来到了学校,;老师教我学习《论语》,里面有几句话我特别喜欢,一句话叫己所不欲勿施于人,还有一句是学而时习之,不亦说乎。第一句中我明白与人交往中应该学会换位思考,我脾气不好,不太懂得换位思考,就只是慢慢的不懂得体谅别人,但是现在我明白了,自己都不愿意接受的事情,为什么要强加在别人身上。还有就是学而时习之,学习的路是自己走的,学习之后的路也是需要自己走,我们在学习中经常复习和预习,看看有没有什么明白和不明白的,慢慢的积累经验和学习方法。就会懂得更多的道理。
我从书中慢慢成长,我在书籍中体会人生的道理,而这种书籍也会跟随我的脚步伴我行,这就是书籍的力量。