成长的600字作文
爱读书的孩子聪明,聪明的孩子爱读书。同学们,你们喜欢读书吗?你们有自己的读书故事吗?现在让我来讲讲我好书伴我成长故事吧。
其实,我以前是一个很内向的男孩,很少与同学们一起玩耍。每天最大的娱乐就是读书,我喜欢读科幻小说、感恩故事,哲理散文等各式各样的文学作品。我曾经读过《校园三剑客》。书中的主角是一名普通的高三学生,在一次偶然的情况下穿越时空通道,获得了超能力。他和同学们突然得知有外星人想侵略地球,得知这一消息后,他们立刻开始了训练。在与外星人做抗争时,他们团结一致,将同学之间的友情展现得淋漓尽致。我从这本书体会到了友情的美好,开始渐渐的改变自己,与同学们一起玩耍在一起,变得开朗起来。
如果说《校园三剑客》是我性格的转折点的话,那么《习惯决定成败》这本书让我改掉了不少的坏习惯。如:不经常刷牙导致口臭,让同学见到我就好像老鼠见到猫一样,全都是脚底抹油,溜之大吉。后来我坚持早晚刷牙,每天向大家展示最亲切的笑容,同学们再也不像以前见到我就马上走开了。这本书还让我增加了许多好习惯。如:热心帮助同学,不斤斤计较,这也让我与同学们的友情进一步加深。
一本好书好像一艘小船,带领我驶向知识的彼岸,一本好书如同一盏明灯,指引我为理想而努力;一本好书又像一个知心朋友,在和她“促膝淡心”中,让我常常若有所悟。让我们读好书,好读书,一起在知识的海洋中快乐成长吧!