难忘的课作文600字
三年级上期时,我们班班队课举行了一个有趣的活动——包饺子比赛。这节班队课让我至今难忘!
比赛的前一天,老师让各个小组明天自己准备自己小组的饺子皮、肉馅、保鲜膜、一次性手套等材料。比的是哪个小组包饺子包得又快又好又漂亮。
比赛那天,我怀着激动的心情来到学校,期待着下午的包饺子比赛。
时间仿佛过了一个世纪那么久。终于到了下午的班队活动课,我们一切准备就绪,准备开始比赛。
老师一声令下,激烈而有趣的包饺子比赛开始了!
我原以为我们小组包饺子比赛中会很顺利。但是没有想到,刚开始一会儿,就出现了状况!是买饺子皮的同学买得太多,而做饺子馅的同学做得太少,导致皮多馅少。我们不得不向其他小组借一点馅,这场风波才平息下来。
谁知,一波未平,一波又起。
比赛的时间马上就要结束了,我们都想早点收工,于是速度就加快了。可是我们包的饺子形象可“毁”在了我们手里!一个个歪歪扭扭!再看看别人组包的饺子,有井有条,大小一致,鼓鼓的,胖胖的,像一个个元宝,又像一条条小船。我们比起来,真是有着天壤之别!为了不让我们组落后,我赶紧把自己组的饺子的形状调整了一下,这样才不像刚才那么乱!包饺子可真不容易!
几经辗转,我们组终于完成了比赛!
“评委”们,也就是同学们过来给我们打分!我们各项都没有取得很好的成绩,但是也没关系,重在参与!
饺子终于下锅了!饺子一个接一个地“跳”下水去,在水里欢快地打着滚。几分钟之后,饺子就出锅了。我盛了几个放在碗里,轻轻咬下去,这真是人间美味!可能是因为是自己动手做的饺子才非常好吃吧!
这次比赛,虽然没有获奖,可让我明白了:自己动手,丰衣足食。这节班队课让我终生难忘!