父母作文600字
在我们每一个人的成长中,周围的人对我们付出了很多的爱,而我们就应该心存感激。某种程度上来说,爱与感恩是并存的,因为爱,所以我们感恩。感恩的方式就是对别人付出爱,正是因为这样我们的社会才充满爱。
问问我们自己,我们对于抚养自己长大的父母,是否满环感激,我们是否懂得感恩?
乌鸦,是一种普通的鸟类,它也懂得爱与感恩。乌鸦妈妈年轻时每天早出晚归地捕食给小乌鸦吃。等乌鸦妈妈老了,飞不动了,小乌鸦就每天给妈妈喂食。他们的爱与感恩从互相爱那个关爱中流露出来。感恩中国的十大之物的田世博,把自己的肾捐给他的妈妈,这就是感恩。滴水之恩,必当涌泉相报。在我们身旁,爸爸妈妈对我们付出了无私的爱,时时刻刻关心呵护我们。
当我们生病卧床不起时,是父母在无微不至地照顾着我们;当我们考试考差了,是父母的鼓励着我们;当我们犯了错误,是父母的教育着我们改正错误。
感谢父母在我受到挫折时,鼓励我、安慰我、给我>勇气,让我树立自信勇敢地去面对困难。记得一次数学测验,我只考了八十多分。我垂头丧气地回到家,作业也做不好,饭吃不香。妈妈看见我的反常,坐在我的身边和蔼地问我原因。我一五一十把考试的实情告诉了妈妈,令我没想到的是妈妈不但没有批评我,反而安慰我说:“好孩子,一次失败不等于自己就不优秀了,你要好好地分析原因,知道错误到哪里,这就是进步。”听了妈妈的话,我的心情一下子轻松多了。
有一句话说得好“谁言寸草心,报得三春晖”。所以,为了报答辛苦养育我的父母,我现在一定要好好学习,长大后,找一个好的工作,让父母安享晚年。父母为我付出的,我将十倍、百倍的感谢、回报他们,让他们的付出有价值。