茶花作文600字
2月16日,还是春节的假期,我和爸爸相约来到嘉和城,参加嘉和城的首届茶花节。
经过将近几十分钟的遥远路程,我们终于到达了嘉和城,开始了我们的赏花之旅。
来到嘉和城,我不禁惊叹:多么宏伟的建筑,多么豪华的住宅,整个嘉和城简直就是一座小城,里面分了许多的小镇,需求一应俱全,无论你是想洗去身上的疲劳,泡泡温泉,还是想饭后做做运动,打打休闲的高尔夫球,都可以。
忽然,天空中下起了牛毛细雨,但是,我坚信这次的赏花之旅一定非常愉快。在我的强烈要求下,爸爸的摩托车瞬间提速,不一会儿,就到了茶花园。我已经按捺不住内心的激动与兴奋了,因为我是第一次赏茶花。我马上下了车,回头一望,啊!那简直是花朵的海洋,远远望去,一片姹紫嫣红!我更加急切了,拉着爸爸就往茶花园里走,爸爸也准备好照相机,将一朵朵花儿美丽的姿态给记录下来。
一进到茶花园,里面种着大大小小的茶树,上面开着各种颜色的茶花,红色的、白色的、粉红的,令我十分欣喜,我马上和它们一一合影,还摆出各种造型,一会儿和名叫大海伦的茶花合影,摸摸那大朵大朵的茶花,感受着那不菲的价格——12万,令人惊叹啊!
我左看看右看看,一位茶花园里的工作人员引起了我的注意,他是茶园里唯一走动作人员,是捡被摘下的花朵的,我便询问这位工作人员,茶花能开多久,工作人员说:“别看这花朵娇艳,却很顽强,花期很长,不易凋零和落叶,也难怪有那么多城市选它为市花,也是我国的传统名花,世界名花之一呢!”
我听了挺惊讶的,这种花既美丽,也不空有外表,耐寒,可以用来制作养生花茶,治疗咳嗽特别有效。我也开始佩服这种花了,它的花语也是美好的,高尚的,意为:可爱、谦让。
经过了这次嘉和城参观茶花,我也喜欢上了这种花,这种花不空有其表,还有真正内涵的精神,值得我学习!