茶花作文600字
严寒让人加了棉衣还感觉畏畏缩缩。楼前小花圃里偶然一看,里面一蔸金茶花开得红红艳艳,心里马上就热烘烘起来。在车河选厂,有几处有金茶花,这植物,很像茶叶树,叶脉碧绿色,花朵红红。漫步花前云下,漫天飞舞的细雨,滴滴嗒嗒,似乎也是向行人诉说,春天马上就要来了。
去年秋,我带朋友到柳州雀山公园去玩,其实是冲着金茶花去的,但可惜的是茶花园里呼呼地走一阵,没有见到一朵金茶花开,难免失落,但从此认得了该树种。原来当地报纸有一记者报道过,春节期间雀山公园的金茶花开放了,挺招引游人的。虽然金茶花没有开,但荷花池里的荷花却是出污泥而不染的开放了,不禁让人感叹,什么时候都有美丽绽放。过去,在车河选厂,有处过道边的小花圃,有几蔸金茶花开得很艳,有粉红的有大红的,我怀疑这就是金茶花,就问了一个人,那人很不在意,这哪里是金茶花啊。因此,我对该花一直懵懵懂懂。
现在,终于从头到尾了解金茶花了,我不禁对该花升级了情感。爱花者应该人人都是,谁不爱花呢。06年,柳州今报报道在柳州古亭山,一位富翁,买了古亭山五十亩地,除了建造一栋私人别墅外,全部种上花卉和各种水果,他特别钟爱金茶花,听说桂林举办金茶花大赛,他特意在院里挖了一蔸金茶花去比赛,得了一个银奖,但路费什么的还超过奖金,但他乐此不疲。他的园内,等果实满满,随便欢迎人们去玩,免费吃果实。这种富翁的心态是如此之好,金茶花情愫是如此之深。
灰蒙蒙的天,有金茶花冷地里突然冒出,大喜大悦,不就是象征一种美好吗?我知道了,冰天雪地有梅花傲放,现在细雨灰云低沉,照样有生命潇洒地绽放自己的美丽。对,人世间就是这样,当困难什么的袭来,有的人蓬蓬勃勃从不屈服,而是照样红红火火,开放生命的篇章。