所以作文600字
我小时候一直在思考一个问题,我,为什么活着,我,活着是为了什么?
我小时候曾问过我的朋友他为什么活着,活着又是为了什么?他的回答我并不满意,他说他是因为他妈妈生下他所以活着,他是为了不死而活着。我想,为了不死而活着有什么意义呢?我带着好奇和疑问去问了我那时的语文老师,他说,每个人都有自己的生命价值以及存在的意义,然而这需要不断地探索才能发现……
这个问题一直困扰着我,直到那一天,我终于明白了自己为了什么而活着以及我存在的意义所在……
那天,我手里拿着一本叫《神奇宝贝》的漫画,我那时十分喜欢这部漫画,什么皮卡丘啦,小火龙,妙蛙种子等等,各种宝贝我都十分喜欢,因为这种大胆的想像十分生动有趣。那时我看的很多都是日漫,比如《铁甲小宝》《千与千寻》《名侦探柯南》《七龙珠》等等。从那时候,我的心中就诞生了一个平凡而伟大的梦想——成为一个漫画家。
漫画家,一个看似普通的职业,但又有多少人知道那背后要付出的努力是有多么艰辛。小时候的我是有多么天真,认为画画是一件非常简单的事情,但是我错了,错的十分离谱,现在的我才知道要当一个漫画家要付出多少努力。要当一个合格的漫画家,什么事情都要了解。漫画家,工资少的可怜,而付出的努力却远远比插画师,油画师付出的努力要多得多。一张画的可以看的插画最低价格是100一张,有些画的特别好的甚至可以上千上万。可漫画呢?就算你画的是全世界最好,一百页最多20元,而且要了解和学习的是普通画师的几倍,然而是那么的廉价,即使是这样我也从未想过要放弃,这是我的梦想,这是我的快乐,这是我存在的意义,失去它,我也就没有了存在的意义。
人生苦短即时乐,而我的乐就在画漫画上,我又何乐而不为呢?