今晚打水上来洗澡,在走廊的时候,我看到一个女生在另一个女生的搀扶下练习溜冰,那个穿着溜冰写的女生在两分钟内摔倒了好多次,身侧的人就拉她起来,我停下来的这两分钟她们一直笑个不停,多么快乐啊!
我想起了我初二那年,一个好闺蜜,学会了溜冰,至于她是怎么学会的我不知道,只会看到她常常在校园的大厅与校道上溜来溜去的,身段轻盈得像一直飞燕。后来没多久,那个喜欢她的男生也在白天夜里学着溜冰,我看着他摔了好多次以及学得十分吃力却仍然那么卖力那么有热情地溜着与倒下、爬起。我就问他为什么要那么用心去学,他的回答也是我意料之中的:“因为她会,她会的,我也想学会。”虽然言语很简单,里面珍藏的都是满满的爱啊。我知道,他是真心喜欢她的,她只说了一次喜欢海螺,把它放在耳边可以听到海的声音。也就听她随口这么说,他周末就搭车到百里外的海滩给她带回好些个海螺。
最终他们只是朋友,也可以说他们一直都只是朋友。但他还是觉得很是快乐,有时候喜欢或者爱真的不一定要执子之手。而且在年少的时候喜欢上一个人也不一定是坏事,因为很多时候,你会朝着他或者她的方向去走,她会的本领你也会努力去学着,为的就是有一天能够一起玩;她看过的书你也会去看,为的就是她在与别人聊天的时候你能够参与进去。这些就是真正的喜欢吧,因为喜欢就不是单纯的盲目追随,而是会在那个过程里,让自己变得更加美好,可以以不错的身份站在她身侧。
不管时隔多久,甚至是在一个人老去的时候躺在木椅下晒着阳光的时候,有着满满的回忆……