过去作文600字
不过,有人欢喜有人愁。这个圣诞节,对于有些人,或许他们只是这个圣诞节的一群凄凉的过客。面对着窗外的华灯初现、喧哗的街道、熙熙攘攘的人群和那来来往往的坐骑。眼神里充斥着孤独和迷惘。但是却没有人会在意这些平日里光鲜外表下的真实的生灵。
“嘿,神经病院的,该走了。咱班的劳动人民还要打扫会场呢。快、快、快,易溟和明辉还在楼下边等咱俩呢。”浚河,顺手绰起了一本书,偷袭了还在发呆的奇元。
“贱!”奇元冷冷的从口中吐出这样一个字。这样的回答,换来的是这瞬间的尴尬。哎,最苦梦魂,今宵不到伊行。
“我无语,你小子怎么了?走啦,我们知道你难受,都过去了嘛,还有什么的啊。”
就这样,被朋友几个拉着下了教学楼。
回家的路上,明辉依旧是那番犀利的言辞:“为个女生至于吗?没能耐的东西,滚吧!不要说我认识你,丢人。”话罢,便又自顾自的推着车往前边慢慢的走着… …
浚河不相信的察觉到奇元的眼角在这萧瑟的寒风中地滴落下了那“属于弱者的泪”。
忘了就忘了吧,微笑着迎接未来的挑战,对看一切都雪亮。
或许,明天他会好点的。易溟推搡着那个丧魂似的他,一边劝道:“走吧,走吧,回去睡一觉就忘了他。记住,还是咱们兄弟好。今天我带你回去,我们走了哦,拜拜。”一边骑上脚踏车向我们挥手告别。
在一旁生气的明辉向一直望着我们的他做了一个弱者的手势,作为告别。这晚,或许他们四个谁也没有睡好。
因为,第二天都是顶着黑黑的眼圈到校的。