过去作文600字
习惯了每天换上“自动变干净”的衣服,习惯了在点灯苦读时,吃上一碗热腾腾的混沌,习惯了每天放学回家,都会有人递上舒服的拖鞋。
一直在父母的保护伞下过着安逸的生活,多么希望自己不要那么快地独立,可以再在保护伞下多呆一些时间,可是,岁月是一把无情的刻刀,悄悄地改变着我们的模样。
如果说高四的生活是地狱,那么住校的高四则是地狱的第十八层,终于鼓起勇气申请回家住,十分想念家里的床,十分想念她的碎嘴。
下了晚自习,坐上她的车,环抱着她丰腴的腰跟她说学校的趣事,晚风吹动她的发丝,飘过染发的味道,“老了,老了,最近上班也没做什么事情,回来就累得要命,躺在沙发上一动也不想动,你呀,真是个大麻烦。”她抱怨道,我没吭声,内心有些伤感。
回到家,打开房门,都还是老样子,我笑着说:“妈妈,现在你一个人住那么大的房子爽吧?”
“可不是嘛!没人跟我抢电视,没人要我做饭,没人脱了脏衣服让我洗。下班后不想做饭就在外面吃。回家什么都不干,就躺在沙发上看电视,好不自在。”她叨叨着。
我没再接话,去卫生间洗漱,客厅里放着她新近迷上的电视剧。
洗完澡出来,刚要和她说话,却发现老太太已经打起盹来了,身上的毯子掉在地上也不知道,戴着的眼镜也斜了,不知怎么的,泪水涌了上来,“要睡去床上睡,在这戴着眼镜睡觉,是怕做梦看不见吗?年纪一大把了,也不怕着凉。”她揉揉眼睛,“喔,你洗过了啊,那我也睡觉了啊,老了,老了,却越来越缺觉了。”
躺在床上久久不能入睡,小时候以为会和父母过一辈子,后来还因知道母亲会比我早死几十年而大哭了一场,现在,没想到她会老得这么快,快到和我的成熟衔接不上了。有点不安,有点害怕,有点不舍。
可是,在她的庇护下的日子终究会过去,而我要快快长大,成为他们老有所依的保护伞。
一切都会过去,一切快点过去。