玄武作文600字
当我们拖着疲乏的身子离开玄武湖时,整个城市的灯都灭了。
昨天晚上写完作业,大家都还不是很想睡,可时间已大约11点了,爸爸建议不如我们去玄武湖转一圈再回来睡觉。我觉得挺好,母亲却嫌远,况且她还要看电视剧,不想被打断。爸爸不理会妈妈,载我上了助力车,径直向玄武湖开去。
外面可真凉啊!我紧了紧领口,耳边的风呼呼地吹起刚洗完还未干透的头发,在移动的地面上投出影来。其实玄武湖离我们家是不算远的,300米左右的样子,无奈妈妈比较心疼她的韩剧一点,所以才没有与我们同行。
约莫10分钟左右,我们到了玄武湖。从火车站的那个入口进去,是没有太多管制的。沿湖而行,我叫爸爸放慢车速。月光把自己照树叶的样子裁剪好了睡在地上。柔和啊,清澈摇曳,树影婆娑。
湖的那一边是林立的大厦高楼,直插云霄。而那些楼上的灯火光,又被调皮的湖水倒映在怀里,耳边似乎还能听到城市的喧闹声。我是多么想把自己放到那样一个安静的世界中去啊。
爸爸停了车,独自坐在离车不远的一块石头上抽着烟。我见了快步过去,掐掉了他的烟头,扔进水里。爸爸明显被我的举动吓到了,他惊愕地看着我,随即又将头深深地低了下去,像个做错事的孩子。
“生活和大自然是那么美好,为什么,为什么还要这样不放过自己呢?”爸爸见状,只是叹了一口气,默默地望着平静的湖面,“你和小时很不一样了啊。”“是的,我不可能永远长不大,因为我不要你这个样子,我不要。”爸爸笑了,说好。他告诉了我一些他初来南京时的事情,其中有很多是关于玄武湖的。他说他很喜欢这里,因为这里会使人感到身心的放松。爸爸文科并不是很好,但我还是听得入神。末了,他的手机响了,是妈妈,催促着我们回去休息。我和爸爸会心一笑。
星星上场了。