玄武作文600字
起床了,起床了!”天还没亮,妈妈就在大声的喊。我和弟弟一改平时的磨磨蹭蹭,一咕噜从床上爬起来,迅速地洗漱吃早餐。要去南京玩了,我的心里充满期待。
出了南京火车站,我惊喜的发现玄武湖竟然就在火车站对面。我们决定来一次玄武湖大冒险。我和弟弟想要乘船游玩,外公和妈妈想要考验我们,坚定地选择徒步绕湖行。最终我和弟弟选择了屈服,听从大人们的安排。我们欢乐的在湖边拍照,可是好景不长天上淅淅沥沥地下起了雨,无奈之下我们只好重回车站避雨。我们看着来来王万的行人默默傻等,过了很久雨终于停了。
刚刚下过雨,空气里混合着泥土和青草的香味。我们绕着湖边的大堤漫步,没走多远就被湖中的荷花迷住了。荷叶连着荷叶,荷花挨着荷花,荷花们好像比美似的,一朵比一朵开的娇艳。我有点儿目不暇接了,这真是我见过的最多最美的荷花了。我们一边走,一边欣赏着美景。本来以为绕湖走一圈是很容易的事,可是太阳越升越高,烤的我们直冒汗。
走了很久之后,我们来到了一座亭子边。亭子的前面有一个池塘,有一些大人孩子在喂小金鱼,我和弟弟也来了兴致。我们拿出午餐吃的面包,去喂小鱼。这些小鱼像有火眼金睛一样,看到食物像饿狼一样跳起来,迅速地把食物抢吃掉。也有些小鱼静静地浮在水底,耐心等待食物的光临。我们在这里陪着小鱼逗留了很久,最后还是依依不舍地离开了。
接着我们就来到了莲花广场,在美丽的莲花仙子雕像前我们自由玩耍,放声大笑。我们看来来往往的游船,我们捡了一个荷叶的茎在逗弄湖边的青蛙和蝌蚪,我们在广场旁边的空地上跳格子,我们把欢声笑语留在了玄武湖。