梨花作文600字
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。——题记
周五的晚上,我情绪低落地漫步在街道上。刚进入初春,本应是万物复苏的季节,可是我却怎么也高兴不起来。那天早上是大队委竞选的时间,而我却因为失误而落选了。我使劲的拍打自己的脑袋,不知为什么如此自信的我竟沦落到这种地步。
伤心至极的我终于直到院子里了。这时,仿佛有种花的香味在弥漫着。寻找着,终于在不起眼的角落里寻找到了它。定睛一看,哦,原来是一株开放不久的梨花,看样子应该是刚从前几天的大雨中缓过神来吧,可是并没有那么走运,不一会儿又飘过了一阵风,仔细一想,好像母亲说过这几天台风是要经过这边的。唉,真见鬼,害得我不得不加快速度上楼梯。临走前我又不由自主的望了一眼刚才的那一株梨花,我却被它此时的动作惊呆了。
只见它弯着腰,似乎在把手撑在地上,在和四五级的大风作斗争,虽然四五级看不去也不怎么大,可是在花草的眼里,它却是可以使花草被折断,甚至致使的风。这一株梨花正孤零零地和风顽强且努力地抗争着,如果它也会想象,那此时的它必然会偷偷的抱怨着,埋怨着命运的不公。唉,好可怜啊!我叹了一口气,但是它却始终没有放弃生的希望,不管风是有多么猛烈,最终,它凭借自己的力量,成功战胜了风的袭击。
看到这儿,我不禁恍然大悟,这一株梨花都能不怕挫折地面对,而我又为何不能努力迎接呢?于是我又开始努力准备选拔资料。终于,在复选的时候,我再次成功了。我欣喜若狂,也明白了不怕挫折的重要。当然,我也会时常想起那株梨花。
那株梨花常在我心田,让我明白怎样去迎接挫折与挑战。