理财作文600字
放寒假了,我想体验一下生活,感受一下赚钱的滋味。所以我大胆地决定去卖报纸。
一大早,我就穿戴整齐早早出门了,拿着30元走在冷风飕飕的路上,寒风钻肌入骨,我一边瑟瑟发抖,一边憧憬着这一天能赚到多少钱。
到了批发报纸的地方,我用30元买了50份《春城晚报》。我来到公交车站边,人渐渐多了起来,但我心中一直忐忑不安。
一位叔叔向我走来,我结结巴巴地说:“叔……叔叔,买份报纸把,一元钱一份!”这位叔叔笑了笑说:“给我两份吧。”我正要给他报纸,可是,73路公交车来了,那位叔叔二话不说跃上了公交车。唉,第一笔生意就这么泡汤了。我的心立即跌倒了谷底。
站了好半天也没有开张,我决定改变“战术”,学着电影里小报童卖报的样子开始吆喝起来:“卖报卖报啦!一元一份啦!”有位阿姨走过来对我说:“我要一份,给你一元。”我高兴极了,总算卖出了一份报纸。
时近中午,我卖出了一半,肚子“咕咕”叫个不停。为了省钱我买了1个包子和一瓶水共2元,勉强填饱肚子。
到了傍晚,我只剩下4份报纸了,这时报纸上的新闻早就不是新闻了,所以,我就以5角钱一份将报纸卖给了一位店主,他刚好需要报纸包东西。报纸就全部卖光啦,我兴高采烈地往家走。一路上,我健步如飞,还未到家,心却早已经飞回去了。
一进家门我就开始算起账来:用了30元买报纸,卖了48元,花了2元,最后剩下16元!我开心极了,一蹦三尺高。一直围着妈妈讲今天卖报纸的各种见闻和不容易,妈妈听着,时而和我一起欢笑,时而皱起眉头替我捏起一把冷汗。最后妈妈紧紧抱住我说:“南瑾,你终于长大了,懂得赚钱的滋味了,妈妈真高兴。”
这就是我第一次赚钱与理财的故事。我会一直坚持下去,这一次次赚钱与理财的经历积累成为更多的人生财富。