理财作文600字
有一位名人曾经说过,理财市场是一个能让有经验的人获得更多的金钱,让有金钱的人获得更多经验的地方。
有这么神奇吗?我心中存了一个问号。不由想起那年春节,亲戚们给了我压岁钱!我没有立刻把钱放进钱包里,而是随意扔在沙发上。晚上妈妈问起了压岁钱的事,我才想起,东找西找,可是我的钱却不翼而飞了。
看我这么毛毛躁躁,妈妈给我讲了一个故事,说的是一个孩子,很小就自己理财,把赚来的工钱和春节亲戚给的压岁钱都存在钱罐里。等到他毕业以后,罐子里已经有了不少钱,他用这些钱给爸爸妈妈买了一间房子,当作是礼物。
听了妈妈讲的这个故事,我受益匪浅,开始学习理财。
我在电脑查找理财的知识,理财就像是管理好自己的水库,开源节流。理财的四个重要环节就是攒钱、生钱、护钱还有省钱……但是,学理财可不能死记硬背,必须活学活用。
有一次,我的朋友过生日,他邀请我去参加他的生日。去参加别人的生日,可不能空着手去吧!必须要带点生日礼物啊!我拿着零花钱,去礼品店选购生日礼物。来到礼品店,我看中了一手表,我问了老板价钱,两百多块钱,不便宜啊!我不由想起了在电脑中学到的理财知识,理财四个环节里的一个理财部分——省钱。买东西的时候尽量砍价。我对老板说:“老板便宜点呗!”老板说:“我们这个价钱已经是低价了,不能再便宜了!”我又想到了一条妙计:“老板,你看这手表不是金也不是银,值不了多少钱的。还有,这里还有擦花了呢!这是不是个二手的啊!”我连珠炮般的话让老板无言以对,只好答应便宜一点。
理财,是让穷人变成富人的一条路。让我们学好理财,让自己将来踏上社会更有出息。