有一些记忆要用一生去回味,有一些爱要用一辈子去珍藏。
——题记
在这个栀子花绚烂的季节里,不乏燥热与烦闷,但是那清晰的花香依然抹不去脑海中翻腾着的画面,那些充斥着喜怒哀乐的画面……
久别初中生涯已将近一年的时光,在这个熟悉却又陌生的校园里,依旧可以看到那些可爱的面孔,只是他们的模样也都渐渐由稚嫩变得成熟了,也有一些同学,自中考以后就再也没有碰过面了,不知道他们是不是也和我有同样的感受。曾经有那么些人在我心中悄悄驻足,也许在他们的故事里,我只是一个小小的配角,但是我坚信配角也有配角的精彩。
犹记得在那一片四角的天空下,我们总喜欢把自己比作笼中的鸟儿,想飞却又飞不高。在我们认为单调无聊的学习之外,陪伴着我们的依旧是朋友,唯一能抚慰我们的心灵的朋友,于是我们总会形影不离地穿梭在校园的各个角落,诉说着鸡毛蒜皮的趣事。
犹记得我们一直怀念的2318寝室,那个在冬季暖得像温室一样,属于我们的小窝,在那个近乎超越友情的世界里,我们就像亲人一般彼此相偎相依,虽然在寄宿学校,但是每次走进那扇贴着“优秀寝室”奖状的门时,都有回到家的感觉,我想那将是我一辈子所能感受到的最真诚、最晶莹剔透的情感。
犹记得临近中考的那些日子,我们用平静与沉默面对即将到来的离别,只因为离别是为了更好的相聚,为了在全力以赴应对中考之后,能在自己向往的高中分享成功的喜悦。在最后一次跨出三年级(2)班的那道门槛时,我回头望了望那些摆放得井然有序的桌椅,还有我们亲手擦过的玻璃窗,一切定格成我们永久的纪念。
时光如沙漏般静静地倾泻着,那些画画也都散了,淡了,而在我们心中刻得更深了。亲家的朋友,如果你已决定远走他乡,请不要留恋,带上我们的纪念,去努力追寻自己的梦想,尚且不说是知己,只为是故人,我们也会守候在这儿默默为你祈祷。