那时作文600字
一句“在外要多注意身体,少抽点烟”。短短的几个字,却道出了父母心中无限的关怀及不舍。
清晨,天刚刚亮,母亲就来到我的房间,问我钱够不够,我说够了,母亲硬是再给了我一百,钱虽少,但里面包函了多少母亲对我的关心,我收下。看着她出房间的那个背影,我恍惚间有流泪的冲动。母亲在厂子里上班,我每天都要睡到很晚,可母亲上班的时间却是很早,如果等我起床的话,那就迟到了,所以母亲就早早的给我拿钱。
中午,早早的做好了午饭,午饭时间还没到,母亲就回来了。我很奇怪,为什么母亲今天中午回来吃饭,以往她都是要到晚上才回来的,一问之下,才知道她是回来帮我收拾东西。看着我坐在那里,就问我,东西收好了没,要带的东西带了没,看看还有什么东西没收的。母亲的唠叨,我知道那是不舍,那是关怀,父母亲都是没什么文化的人,要她们怎样表达心中的感受,只有用这种方法。
父亲送我到车站就走了,看到他那沧老的背影,心里又是一阵心酸。父亲是个不爱说话的人,但是他对自己的子女却是无悔的付出,勤劳的他们外出工作流着汗水撑着整个家。临走的时候,父亲就是简单的问了我一句,钱够不够。
当车离开家乡的那一刻,感动、心酸、难过,一一涌上心头。他们沧桑的面容,青丝慢慢的变白,皱纹慢慢的增多,背开始慢慢的跎下,他们的年华都被风雨吹打,慢慢的沧桑。无意间,忽然想起那时的离别,有太多太多的话语没有讲,讲出来只会让自己让父母更加的不舍。出来已半月有余,无时无刻都在想家,想父母亲。离别时的情景时刻在脑海里呈现,每当想到那情景,眼泪就情不自禁的流了出来。人有情,时间无情,在我有能力的情况下,要带着他们去旅游一番,让他们去见见外面的世界,看看外面的世界是多么的繁华。