美景作文600字
俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”被誉为“人间天堂”的西湖是人生必去的美丽景点之一。西湖的美景令人陶醉,慕名而来的游客数不胜数。
瞧,远处的高峰屹立在山顶,巍然屹立,令人叹为观止。高峰塔下则有一片火红色的亭台阁楼,像一大片火红色的花朵。你看,那一簇月季花开得多么旺啊!白的似雪,粉的似霞,红的似火,黄的赛金,远远望去就像一座色彩斑斓的彩虹桥。那花香不似桂花般浓郁,只是淡淡的淡淡的,悠扬的飘进了我的心中,深深吸引游客的目光。再看看湖畔的荷塘:啊,真是太美了!池边,杨柳依依,一阵微风吹来,柳树舒展着新鲜美丽的四肢,又仿佛一个长发飘飘的少女正站在池边眺望远处的荷花。荷花已经开了不少,那碧绿碧绿的荷叶一片接着一片,挨挨挤挤的,像一个个大圆盘。有的展开了两三片花瓣,努力地尽情开放;有的还是花骨朵,看起来保障的马上就要破裂是的;有的花瓣儿全都展开了,正满嘴倾吐着方向。这么多的白荷花,一株有一株,看看这一朵,还有那一朵,都很美。如果把这一池荷花看作是一幅活的画,那画家的本领真了不起。我忽然觉得自己就是一株荷花,穿着雪白的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹来,我就会翩翩起舞。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”杨万里的这句实施的眼前荷塘美景再好不过的描绘。
我们登上了游船,船夫娴熟的操练着方向盘,感觉很平稳。此时的西湖,静静流淌着,就像一位温情脉脉的女子。坐在游船上, 凉 风 拂面,任由目光向四处蔓延,欣赏着湖光山色,多么惬意啊!远远望去,湖畔青山连绵,保俶塔,雷峰塔的影子倒映在湖面上,郁郁葱葱,美不胜收。如果站在船头,看到游船乘风破浪,绵绵起伏的浪花一阵向西边奔去,仿佛感觉西湖化身成为一个富有活力的少女。没想到美丽宁静的”西子”姑娘如此多变。
游船慢悠悠地在岸边停了下来,我忍不住回头看了看西湖。太阳公公伸了伸懒腰,将要回家了。此时的西湖又像是笼了一层金色面纱的美丽仙女,令人陶醉。