小鹿作文600字
在一片大森林里,有许多的小动物。其中,有一家小鹿,家中气氛比较和谐,可就是大鹿的性子有点不太温驯。鹿妈妈一共有两个孩子,他们分别是大鹿和二鹿。因为二鹿出生不久,鹿妈妈把对大鹿的爱分了一半给二鹿。大鹿有点不开心了,但是他深深地知道,二鹿是弟弟,妈妈多照顾一下弟弟,也是应该的。鹿妈妈每次出门采水果时,都是大鹿照顾弟弟的,当妈妈回来时,妈妈就给他们两个孩子,一人准备了一份水果。孩子们都很开心。
有一天,孩子们的爷爷来了。各给孩子们准备了一份礼物,大鹿的礼物是用一个小盒子装着的,里面有一些吃的食物;而二鹿的礼物则是用一个大盒子装着的,里面不仅有食物,还有一些玩具。之后,大鹿看见了,就心生妒忌,想要把二鹿的礼物拿到手。大鹿直接去问二鹿要礼物了,二鹿不答应,告诉大鹿那份礼物是自己的。可大鹿才不管那么多,直接就把礼物抢了过来,二鹿也没有拦着,直接问他:“哥哥,你什么时候变成这样的?以前的你不是一直让着我吗?可现在,你到底怎么了?”
大鹿有点不服气,说:“你还好意思问我,要不是爷爷给你怎么好的礼物,却给我那么普通的礼物,我会变成这样吗?”
“哥哥,你错了,在我出生不久的时候,生过一次大病,你是不知道的,只有妈妈和爷爷知道,自从那次病好之后,我变得忧郁,经常不开心,然后妈妈和爷爷为了让我开心起来,花费了不少功夫,包括这次的礼物,哥哥如果你要这份礼物的话,就拿去吧!但是你抢走的是礼物,你永远抢不走的是心意!”二鹿无奈的说。
哥哥听到了这句话后,立马把东西放下了。哥哥再也忍不住了,眼泪汪汪,抱着弟弟说:“我的好弟弟啊!”弟弟抚摸着哥哥的背,拍了拍。
于是,两兄弟和好了,感情比之前的还要好!