晚秋作文600字
秋风徐来,吹过树梢,火红的叶子飘落,这个城市换上了一个火热的颜色,但晚秋的天气却是冷的。
我的发小挽着胳膊,并肩走在学校门口的小路上,脚一下一下的踩在落叶上,“咔嚓,咔嚓。”我转头看着你,你的眉头皱着,撅着嘴。“你在想什么呢,一脸愁样的。”“嗯……,我要转学了。”你低着头,十分轻的说着。我还以为我听错了呢,“你要转学?去哪儿?四十一中?三六联校?不过,没关系啦,我们住的那么近,你无论去哪儿,我们也是可以见到的。”你没有回答,还是低着头不停的走着。良久,你停下脚步。“我要转去上海上学。”我懵了,眼前树叶一片两片地飘落,渐渐地,地面被盖着了,我的心也好似被盖着了,有着一种前所未有的憋闷,后来我们都不说话,只听见脚下的树叶“咔嚓,咔嚓”的响着。
晚秋的风中也有了冬风的凛冽,有点儿刺骨。
第二天中午,湛蓝的天空中悬着光芒四射的太阳。太阳的光芒包裹着我们,不似夏日的炙热,而是温暖的。我拉着你的手说:“你什么时候走,我有时间的话去送送你。”“这个星期天,上午十点左右吧。”我点点头,心里好像开了一扇小窗户,吹过一缕温暖的秋风。
时间过得真的很快,转眼就到了星期天。你要走了,我早早的起床,趴在窗台上不停的望着,我怕我会错过你。九点一到就蹿下楼去。我跑到你们院儿门口张望着。“我在这儿呢!”我从椅子上跳起来,跑过去抱着你,一丝温热滑过脸颊。
又是一年秋天,我独自漫步在门口的小道上,回忆着我们的一点一滴。我们在晚秋分别。