晚秋作文600字
“分别总是在九月,回忆是思念的愁。”这个秋,这个间于夏和冬之间的季节,既洋溢着丰收的气息,又总是充满着离别的味道。
前年十月的一天,此时已经是晚秋了,街上梧桐树的叶子也变成了黄色,随风飘落。我们家中的气氛却十分压抑,因为就在那天,老家中传来了一个不幸的消息,原来就患有尿毒症的奶奶这两天病情急速加重,凶多吉少。我和爸爸妈妈也分别向单位和学校请了假,开车赶往老家。
次日,我们回到了老家,那里是农村,有的人家门前还挂着一串串玉米,丰收的气息洋溢着。我看着别人家的喜悦,心中却更加难受。我们看了一眼老屋中的爷爷,便急急忙忙的赶往奶奶住的医院。到了医院,推开病房的门,我的心都颤抖了,我印象中那个身材矮小,但身体硬朗的奶奶,此时却是瘦的不堪,十分憔悴,竟丝毫看不到往日硬朗的痕迹。我的泪水也是止不住的往下淌,哽咽的说不出话。
我们在那里一直呆到了深夜,我坐在床边,紧紧握着奶奶的手,泣不成声,奶奶中间曾醒了一会儿,也认出了我,她也是用尽全身力气,紧紧握着我的手,那双手青筋十分明显,皮包骨头,皮肤也如一张枯树皮。奶奶无法说话,只是泪眼汪汪的看着我,仿佛包含了说不尽的话语。
深夜中,我们走回宾馆,大街上十分寂静,几乎没有路
人,树叶在我身边飘落,秋风吹动着我的头发,气温较低,有丝寒冷,走在树叶上发出沙沙声,此情此景,心中愈发悲凉,脑海中时时回想起奶奶刚才的样子。
10月25日上午7点53分,这个我忘不了的时刻,医院传来噩耗,奶奶去世了。那天,天空阴沉,下午就下起了大雨,仿佛映照着我悲伤的心情。
那个晚秋,让我难忘,让我头一次亲身经历生死离别。