晚秋作文600字
虽然秋天的花草树木都相继变黄枯萎,没有春天那样嫩绿,没有夏天那样多姿,没有冬天那样美丽,但我最喜欢的还是那晚秋……
那白云丝丝地挂在那蓝的像海的天空。风儿轻轻一吹,那云如波浪般波动,一会儿云彩变成了一朵不知名的花,一会儿云彩奏起外形优雅的竖琴,还有一会儿云彩竟成了一个高大英俊潇洒的大巨人呢!那云不停地变,像是给刚要夕阳下山的“大蛋黄”唱一首离别曲呢!“大蛋黄”为了感谢云彩,渲染了天空,成了晚秋最亮丽的风景线。那晚霞如同霓虹灯一般在湛蓝的天幕中璀璨闪耀,“五颜六色、五彩缤纷、五光十色”,美丽极了!云彩为这团“霓虹灯”歌唱、舞蹈,像个舞蹈家,歌唱家。云彩在这里翩翩起舞如鹅毛大雪般飘落,云彩在这里祈福,明天更美好。
在米亚罗,无数的枫树开始了它一生中最美的历程。无论在平地中,山崖的夹缝里,在高峰顶上,都有着比太阳都红叶子,比杨树还坚强的树木那就是——红枫。这种植物只有在晚秋才放出它的光芒。一片落叶飘在小朋友的头上,那是最红的一片,比火还红,透过太阳还能够清晰的看见它的经络。红枫就是生命进化史上的奇迹。
在秋天有一种植物不得不提——银杏。说道银杏大家都不陌生吧,你们可知道它是我国国宝级的植物,那可是活化石!银杏的叶子到了秋天,就会缓缓地变成“黄金”,铺满了大地,就是名副其实的“满城遍地黄金甲”了。它的叶子像一把小扇子,只不过它是“黄金”做的。走在全部铺满金黄金黄的银杏叶的路上,一缕阳光照射在脸上,照在洁白的衬衫上,那别说有多惬意了。
在一座高高的山坡上,俯视那美丽的画卷。一颗颗红枫、银杏映衬着这美丽的大山、美丽的云彩、美丽的晚霞和那美丽的晚秋……