晚秋作文600字
远处蔚蓝天空下,涌动着金色的麦浪,当微风带着收获的味道,吹向我的脸庞……这秋天的景象,随着西风飘荡……
转眼间20xx年已经余额不足,天气也变得越来越冷。早上还是阳光明媚,秋高气爽,午后时分,天空飘起了黄豆般大小的雨滴,滴落在身上若有若无的,给这个晚秋增添了少许的凄凉。俗话说:一场秋雨一场寒。在乡间的田野里,乡间的小路上,穿行着几个缓慢行走的行人,他们似乎也在享受着这丝丝寒意,感受着这浓浓的秋雨味。一滴雨水,不但代表着着现在丰收的喜悦。也在暗示明年的收成,有了雨水才有农耕。放眼望去,一片金灿灿的景象,真是让人心旷神怡啊!
闭着眼睛,沐浴着雨后阳光,呼吸着大自然的气息,感受着晚秋的凉意,一切都是那么美好……就像心里灌满了清澈透明的水。我喜欢秋天,因为很美。是一种在万物消亡前的凄美。忽然想到两句诗:明媚鲜妍花已残,一朝漂泊难寻觅。我苦笑,曾几何时有了林黛玉的多愁善感。可是,面对落叶,面对残蕊,有谁不会想到自己的人生短暂呢?一叶知秋,片片落叶都在提示着它的消亡,冬天即将登场,也使我们感触良多……人活着不就像秋天的落叶一样,总会有凋零的那一天,只要我们心怀希望,过好每一天,活出自己的价值,都是有意义的“叶子。”看着这金黄的田野,我不由自主的想起我的童年和我已故的爷爷,往事一幕幕都涌上心头。
小时候,家里经济拮据,爷爷种了很多稻谷,每到秋收的季节,都会帮着爷爷收割,在田野上欢呼,嬉闹着,那种童年时无忧无虑的快乐,真的是很美好,可惜再也回不去了。长大后,每次回家路过田野,都会驻足停留,看着那些辛苦劳作的农民伯伯和嬉戏的小孩子们,心生羡慕却不得不离去。
在生命的秋天里,让我更加感慨的是,我们更多的人只是留下了自己的影子而已,就像鸟儿在窗前飞过,转瞬即逝。在秋天的怀抱里,在这晚秋时分,我们会受到人生的某种启示。只能感叹道:秋天真美好,生活也充满美好……