成长作文600字
从小时候的牙牙学语到今天的脱口成章,从小时的软弱娇气到原顽强奋发,从小时候的玩耍嬉戏到今天的学业生涯,我觉得自己越来越失去的童心,却收获了毅力;失去了天真,却获取了知识。从过去到现在,我失去了很多,也获得了不少。我突然间深深地意识到——我在成长着。
小时候,我不必被逼迫写作业。小时候,也不必定时定点地安排作息时间。那时我可以尽情地享受自由,享受童年,享受那天真无邪的性格。即使是随着时间的推移,我步入了小学的大门,我也可以结交一些新朋友,学会了交际,学会了忍让,学会了宽容和理解。在小学的时候,我们大可不必为了作业而思前想后,可是,在六年级度过了属于我们的最后一个儿童节后,我发现一切都变了。以前的那些童真意趣都一去不复返了,少了一份自由,少了一丝快乐,少了一份童真。有的只是对于学习的毕恭毕敬和对于夜晚的焦熬难耐。可是,我也在这个过程中增长了不少的见识。
我不再像以前那样娇弱了,我渐渐地学会了坚强。我不再像以前那样迷茫了,我渐渐寻得了自己的目标。我不再像以前那样淘气了,我渐渐变得越来越执着。在生活上,我勇挑重担,烧火做饭我样样在行,洗衣打扫我也个个精通。于是,在父母的眼里,我变成了一个真正的男子汉!
在学习上,我奋发图强,努力克服,冲击着一道道难关。在学习生涯中,我一直努力,努力,努力着!
既然童年一去不复返了,那又何以留恋呢?我想应该只管毫不畏惧地向前冲击,让度过的每一天都无怨无悔。既然舍不得放弃,那就要万分珍惜吧,不要让时光匆匆离我而去!
加油吧,努力吧,向前冲,让我们的未来充满着无限的期待!