意外的发现作文600字
我们四个人就在兴隆明珠温泉的别墅区散步,度过了难忘的时光,同时还有些意外的发现。
发现之一:无花果
一棵树在地上躺了足有两米长,之后分枝翘首向上,树叶稀稀疏疏,树根两旁长了一个个鸡蛋大小的果实,黑乎乎的,我奇怪呢,心里还有点麻沙沙感觉,母亲虽不认字,但却发现旁边有块石头上隐隐约约有字,我蹲下借着路灯和手机的亮光仔细一瞧,呵呵,是无花果。第一次看见无花果,原来是这样生长的!
发现之二:鸡蛋花
还是母亲发现无花果树对面的树上有一束花高高在上,我端详了石头上刻得字:鸡蛋花。隐约的灯光下看不出来花的形状,眼尖的婆婆发现地上掉了几朵花,捡起来放到石桌上,于是我们
以孩子般的心情围绕鸡蛋花玩起来,公公笨拙的手将把花摆放好,三个早已过了“花季”的女人与鸡蛋花相媲美。后来在南山文化区游览时,听导游介绍此花因花心为黄色花边为白色极像鸡蛋因而得名鸡蛋花,还能沏茶喝呢。我们先睹为快了,感谢鸡蛋花为我们带来了孩童般的欢快!
发现三:青蛙
潮湿的兴隆明珠温泉别墅区,鸟鸣蛙叫好不热闹,要抓住蹦蹦跳跳的青蛙可不容易。
发现之四:胖胖的婆婆坐平地起不来
婆婆只要落座都要坐在高高的凳子、沙发、台阶上,否则就起不来,我不相信,将蹲着照相的婆婆一把拽倒在地上,没成想她真得起不来,我去拽她起来,她又差点把我拽倒在地了!
发现之五:别墅区的房间住着并不舒服
明珠温泉的别墅区,外观、环境很是优美,但是房间里潮湿、霉味很重,与环境极不匹配。白天在兴隆植物园换洗干净的肺部,晚上睡觉时每呼吸一口气,都让人感觉到仿佛身体在一点点长上了霉点,好不容易熬到五点钟,离开房间去外面透口气,天还没亮,虽有路灯照耀壮胆,但高大的棕榈树被风吹得发出簌簌的声音也很瘆人,赶快逃将回房间,看神八对接天宫一号!