乌云的作文600字
乌云是下雨前的预警,大多数的人是不喜欢乌云的。刚刚还是万里晴空,一转眼却看见乌云越爬越高,慢慢遮住了太阳,一瞬间便夺走了晴天时的神清气爽。乌云密布时,漫天阴沉暗黑,像爸爸生气时严肃发黑的脸。但细细体会时,这又是另一番震慑人心的风采。
那一天,乌云是伴着凉爽的风来的,云随风动,慢慢地越聚越多。当乌云满天时,犹如墨入水中,世界一片混沌,又如巨浪涛天,群山峰起,让人面对它只有呆立,张嘴,惊讶,乌云让世界暗黑阴沉的同时,更让人觉得汹涌澎湃,势不可挡。整片天空都成了乌云的独裁地,此时的乌云像极了一位皇帝,权高势大。皇颜一怒,衣袖一甩,大臣们脸色黑暗,东倒西歪,畏惧无比。
我突然感觉自己进入到了另一个世界,我成了那个撒欢玩耍的孩子,一抬眼便看到了父亲那张阴沉的脸,立马想起自己一字未动的作业。于是倏忽往家里窜,赶紧躲进屋子写作业去了。乌云令人生畏,乌云就是一位严父,自带着严厉,教导着所有的生灵,让它们修正放任和不轨,茁壮成长。啊!乌云,是一位多么伟大的严父啊!
躲进屋檐,再抬头看天空那张乌黑的“严父”的脸,淡漠冷酷的后面应该也是晴天吧?风云骤变的同时应该也是为了以后的神清气朗,春暖花开吧!为了孕育出更美好的孩子们的生命吧?
想到这些,我有些敬畏乌云了。
不知不觉间,乌云里砸下雨点来,这是父亲生气的拳头吗?还是黑锅破裂,漏出的炒豆?不过,我已经有些喜欢乌云了,是打心底里的喜欢。
乌云,是一大奇观,美不胜收。