童年照片作文600字
上星期二吃过晚饭后,我心血来潮想看小时候时的照片,于是,我从抽屉里翻出相册回忆童年。
我翻起第一页时,幼小的我出现了。大大的脑袋上没有多少根头发,胖胖的手指含在嘴巴里津津有味地吮着。还有一张是我骑在假老虎上,一股威风凛凛的样子,似乎是在表演“武松打虎”。看着小时候的我模样,我情不自禁地笑了起来,但也纳闷。小时候似一位大肚便便的将军,现在怎么骨瘦如柴了呢?会不会是挑食这个原因造成了今天的我呢,害得老妈老是抱怨,怕别人说她虐待我,哈哈!
翻着翻着,我慢慢长大了。瞧,这是我在北京长城上的照片,我戴着一副深蓝色的眼镜,帽子反戴着,露出一副很酷的样子。听妈妈讲,那时我才两周岁,可脚力却很好,登长城的时候,都是父母搀着我自己走的,而且登到了一个很远的距离,而且下午去颐和园时还不知疲倦,蹦蹦跳跳的,连老妈都喊着脚酸到处找坐的地方。我心里想:难道我小时候炼就了一双“不累之脚”?看不出来我小时候体力还挺不错的嘛,嘿嘿。
继续翻……呀!怎么回事,俗活说的好:“男儿有泪不轻弹。”但照片上的我怎么会是泪流满面,眼泪直往下掉了呢?只见我拿着一个玩具,裤子全部都湿了。呀,太难为情了。难不成是内急,撒尿撒到自己裤子上面去了,觉得不好意思就“哇哇”大哭了起来,呜呜。
再往后翻,一张我调皮捣蛋的照片呈现在我的眼前。这是我六岁在鹅鼻嘴公园里拍的。在那个时候,我是一个捣蛋鬼,经常捣蛋。只见我的姐姐抬起一只脚踩在独木桩上,正用力保持着平衡。而我呢,则闪到一旁,突然冷不丁地从姐姐背后推了一下,只听“啊”的一声,姐姐摔倒的一幕就被拍进了相机里,那时的我可真调皮。
我小时候的一举一动都清楚地被记录在了相册里,看着自己一天天长大,不由得想起爸爸妈妈为了抚养我是多么不容易呀!
爸爸妈妈,你们对我的养育之恩我终生难忘,我一定会报答你们的。