在我记忆的长河中,有一朵小小的浪花总是让我挥之不去,直到现在,当我想起它时,还会禁不住笑出声来。
那时,我上三年级,一天,爸爸出去上班,妈妈正在洗衣服,突然,家里的电话铃响个不停。妈妈接了电话,嘱咐了我几句,就匆匆忙忙地出去了。我赶紧把门关好,坐在沙发上看起了电视。没过多久,我便听到了一阵奇怪的声音“滴滴”,我蹿下沙发,对着声音的来源—洗衣机,东瞅瞅,西看看,但是就是看不出个所以然来。
未曾想到,当我一个人在家时,竟然会出现如此问题!这下可让我不知所措,慌忙之中,我想到了一位朋友,号称“万事通”的张文超。他还真够意思,很快就跑来了。
他围绕着洗衣机转了几圈,小手挠了挠下巴,不紧不慢地说:“嗯……是不是洗衣机坏了?”“怎么可能,我妈妈刚刚还洗呢。”我十分焦急地回答。“那可能是别的声音使你误会了。”我关掉电视,趴在墙上,仔细地听了又听,“也没有啊。”听完后,我自言自语,“难道……”突然,张文超恐惧地说“有定时炸弹”。听他那么一说,我急了,紧张地回头看了看,还是看不出什么名堂,“看来这次我也帮不了你了。”说完,他一溜烟似的消失了。
未曾想到,连号称“万事通”的张文超也帮不了我,怎么办?我急得直跺脚,“哎,如果真要爆炸,我该怎么办?”我吓得要往床底下躲。这时,妈妈回来了,我赶紧冲过去,双手张开,说:“有危险,要爆炸了!”妈妈被我吓了一跳,抱起我,我一五一十地告诉了妈妈,妈妈顿时哈哈大笑起来,告诉我,那是因为洗衣机的定时扭没扭到底,我竟然出了如此笑话!
现在,只要家里出现了“滴滴”的声音,妈妈总是说:“快逃吧,要爆炸了。” 未曾想到,这事竟遗笑如今。