昨天晚自习的时候,老师陪我们玩了一个有趣的游戏,是三个两分钟的游戏。
第一个两分钟的游戏是两分钟不停地写《我的教室》,我们都觉的这个游戏非常简单,当老师说:“一、二、三、开始”的时候,我的笔好像跟我的心情一样写地飞快,可是我刚刚写完两句话,老师就说了一声:“停!”我感到这两分钟过得也太快了吧!简直就是“光阴似箭”。
第二个游戏也非常有趣,就是做一个动作坚持两分钟不动,我们也觉得非常简单,只听老师又说了一声:“开始!”我们都做了起来,我环顾四周,班里的同学有的做出沉思的动作,有的做出奥特曼发绝招的动作,有的人做出可爱的动作……由于我还没有准备好,老师就说了开始,结果做出了很难看的动作,头往前探,左手向前方伸直,右手往下伸直,左腿弯曲,右腿向前放直。开始班级里非常安静,没过一会儿教室里就传来赵磊的笑声。后来我也笑起来,大家也都跟着笑了起来。不过,笑归笑大家都没动。我只感觉到我的左胳膊开始发酸,马上就要坚持不住了……终于,老师喊了停,我长舒了一口气,靠在了椅子上。这时,我感觉两分钟时间长得有二十分钟那样长。
第三个游戏是最令我们喜欢的就是自由活动两分钟,听了老师的话我们高兴地都要蹦起来了。只听老师说:“一、二、三、开始!”话音刚落我们都飞一般地冲出了自己的座位,班级里可热闹了,大家你推我,我推你,玩得不亦乐乎。看到这情景我不由自主地笑了起来。可还没等我转完整个班级,老师已经叫了停。我觉得第三个游戏时间过得太快了。
同样两分钟,有时让我们感觉很短,有时有感觉很长,其实时间并没有变,只是自己的感受不同而已。这次游戏也让我懂得了时间的宝贵。