成功的作文600字
看了今年的春节的春节联欢晚会,相信你会和我一样对魔术充满了兴趣。今天,我就尝试了一把变魔术,而且还学会了魔术明星刘谦的拿手好戏——橡皮筋穿透魔术呢!怎么样?厉害吧?让我来给你讲讲我是怎么成功的吧!
今天一听说老师要教我们变魔术,我就来了兴致——我多想知道魔术中的奥秘呀。于是,老师讲的每一步我都认真听:从左手两根手指套上橡皮筋开始,到右手的橡皮筋不知不觉的从左手的橡皮筋中穿过……我目不转睛地盯着老师的每一个动作,牢牢地记住老师讲的每一个要点,恨不得自己马上就变成魔术大师!
终于,老师让我们自己练习了。我学着老师的样子,把一根橡皮筋套在左手的食指上,刚要拉开,它就“嘣”的一下飞走了!看起来它也欺负我这个新手呢!我想,要变好魔术可不能慌张,于是,我静下心来,小心翼翼地实践着魔术的每一个步骤。第一步:把橡皮筋套在左手的大拇指和食指上,撑开。另一根橡皮筋套在右手的大拇指和食指上,第二步:把右手食指上橡皮筋穿入左手的橡皮筋中,拉一拉,拉不开……现在,开始最关键的第三步了,本来,老师说的是伸出右手的中指夹住右手食指和拇指套的那根橡皮筋,再把右手食指快速从橡皮筋中掏出,穿入右手大拇指套着的橡皮筋里,再一拉,两个橡皮筋就分开了。我刚把食指掏出,正准备“见证奇迹”,橡皮突然就又崩飞了!可真把我气死了!没办法,我只好重新来。这一次,我既记住动作要点,又提醒自己不要着急……可是,成功远没有想得那么容易,橡皮总是像个调皮的孩子不听我的指挥,不是飞跑,就是没有捏牢。这时,老师鼓励我们说:“失败是成功之母”嘛。我一想,也是呀,“不经历风雨,怎能见彩虹?”我又重新打起精神,开始练习起来了。终于,在经过了N遍的练习之后,我终于将橡皮筋成功地穿过!哈哈!我也可以大声的说:“现在,就是见证奇迹的时刻!”
欧耶!我成功喽!