企鹅作文600字
“快看,企鹅!”我惊喜地喊道。透过玻璃窗,我看见了一只只可爱的小精灵在水里畅游……这就是我在北京里的场景。
企鹅,它们是一群追赶时尚潮流,专业黑白控的动物。它们在我的印象里似乎只存在于寒冷中,我没想到今天能见到它们,并且如此近距离地欣赏它们。我见到的是秘鲁企鹅,重量大约有四千克,算是比较小巧玲珑的类型。你瞧!它们在水里是多么的自由,多么的欢快。它们灵巧地在水里穿梭,时不时的浮出水面,把那白白的肚皮朝上,用嘴梳理一下自己的皮毛。嗨!真是一群爱美的小家伙。
有一只企鹅雕像立在岸上。它似乎在看画在墙上的自己的同伴。过了好一会儿,它的头动了一下。紧接着,它又扭了一下。哦,我这才真得相信,这是一只真的企鹅,不是雕像!嘿,它发呆的技术还真高耶,快把活的演成死的了!还有一只企鹅,它看不少同伴们都在水里自由自在地游着,心里估计也是怪痒痒的,可想下去试水呢!可是,它就是光看不动,哼,估计这就是传说中的旱鸭子!这可真是怪事了。终于它的前脚刚刚迈出了革命性的一步,可后脚就不争气地缩了回去。它就这样踌躇了好一会儿,就是不敢下水。最后,在同伴地鼓励下,它终于尝试着游了起来。这下一发不可收拾了,它迷上了游泳。看来胆量的确很重要吧!
看着它们一个个可爱的样子,我的脑海里浮现出了南极的样子:一座座冰山飘浮在海面上;几只海鸥在空中飞翔;小企鹅们正一摇一晃地向我走来……
这可爱的秘鲁企鹅,看过就会让你终生铭记!