企鹅作文600字
我有一只非常可爱的毛绒小企鹅,我叫它小鹅,有时也叫它圆企鹅和企鹅宝宝。我在家时,它总是日夜不离地陪在我的身边。这天,我像平常一样抚摸着小企鹅圆圆胖胖的身体时,竟摸到了一个小洞。我吃了一惊,连忙把它的身体翻过来,这个小洞大约像一粒米那么大,从里面隐约能看到小企鹅身体里面填充的白色小颗粒。用手一捏,几个小颗粒从里面掉了出来。
“妈妈,我的小企鹅受伤了!”我叫了起来。妈妈赶来一看,说:“原来是开线了,如果放着不管,小企鹅身体里的小粒粒就会跑出来,小鹅就瘪了。”
我急忙问妈妈有什么办法,她笑眯眯地说:“我们来给小企鹅做个手术,把它的伤口缝上就好了。去把针线拿来。”
我依言拿来了针线,妈妈挑选了和小企鹅“受伤”部位颜色接近的灰色棉线,利落地穿针引线,对我说:“你不是会缝衣服吗?小企鹅的身体也是布料做的,试着缝一缝吧。”我拿起针小心地扎进了小企鹅的“伤口”,尝试着缝合起来。妈妈在旁边指导我:“针脚要小一点,这样缝好以后看起来就不明显了。”
终于,我按照缝衣服的方法,把小企鹅的“伤口”缝合好了。在妈妈的指导下,缝线的痕迹被巧妙地隐藏在小企鹅的绒毛里,不仔细看,还真的发现不了。这时再捏小企鹅,就不会有白色颗粒跑出来了。
看到心爱的小企鹅又恢复了“健康”,我不禁喜笑颜开地抱起了它,连连夸奖:”小企鹅真坚强,缝针的时候不哭也不闹,真乖呢!”妈妈还告诉我,在医院里,医生给做手术的病人缝合伤口时也要用针线,只是用的针线是专门的,缝合的手法也有不同。这样一想,我也给小企鹅做了一个“手术”,顿时心中涌起了成就感!