刺激的象棋比赛(600字作文)
今天心情真叫好,阅读与习作班的舒老师在课前宣布了一个振奋人心的消息:“今天咱们举行游戏活动,但是前提是必须把作文写好。”听了老师的话,我们高兴的都要跳起来了。
我今天写起作文来有如神助,写的异常的快,只用一节课就搞定了。我一共报了两个游戏分别是象棋和三国杀。批改完作文,我乐滋滋的拿着作文本回到座位上时,这时舒老师对我说:“张鹏飞,你来组织象棋比赛。”听到老师的吩咐,我合不拢嘴的点了点头,这正是我想要的,这样我可以随意安排比赛,我决定先和毛嘉庚杀一盘。
比赛开始了,我先和毛嘉庚对视着,想用眼神把对方“秒杀”。俗话说的好:“红先黑后,输了不臭。”我正好是红棋,我先“当头炮”,他“把马跳”,我又拱卒,他却不按常理出棋:出车。我心想:他又想玩什么猫腻?管他呢?我能赢就好。这时,我抬头看他,他眉头紧锁,好像在思考着什么?忽然,他嘴角闪过一丝冷笑。一看他又要出什么鬼点子啊?他出车将军,我没有发现,他一下子就把我的将吃掉。我一下子就愣住了:我还没有这样玩过呢!都是对手告诉我我将军了,然后我在想办法应付。我心里不由得一惊:这小子很厉害啊!我太轻敌了。第二局,我谨慎起来,和他下得难分难解,不一会儿我开始急躁起来,大汗淋漓。我耳边忽然想起了妈妈的话:下棋时不能浮躁。我才逐渐冷静下来,心平气和以后,失误少了,我接连走出几步好棋,终于赢了第二局。第三局时,毛嘉庚有点着急了,我正好利用他这个浮躁劲,迅速把他拿下了。
通过比赛我明白了一个道理:做事时,不能浮躁,否则会事与愿违,把事情办砸。