单手拉拉链比赛(600字作文)
“加油,杜航加油,张羽骁加油!”随着一阵阵加油声,你肯定想知道这是在干什么?走吧,让我带你去看看吧。走进教室你会看到两个同学在拉拉链,还是单手呢,告诉你吧:我们比赛单手拉拉链。
第一场
杜航对阵张羽骁,俩人站好后老师喊了一声“开始”
,只见他们两个把左手背在后面,右手很费劲的把拉链两边对进去,拉住拉链往上拉。我们这些观众兼拉拉队大声的喊加油!加油!台上选手所在小组的同学更是卖力的大喊。时间一分一秒的过去了一分钟,两分钟,三分钟。。。。。。只见俩选手的身体来回扭动,有时还蹦来蹦去。这时第四组的张羽骁拉上了一点。第二组的杜航也拉上了一点,可他却突然大叫:“糟糕,拉不动了!”第二组的人都很惊讶。奇怪,还有人“背叛”,改为支持第四组。最终张羽骁胜出,杜航在经过一番折腾后也拉上了拉链。
第一场比赛过后,老师让我们先自己练习一会儿。我按照要求左手背身后,右手努力把拉链的两边对进去,可是我怎么也对不上,我努力再努力身体来回晃。扭,最终拉链乖乖的对到一起,顺利拉上了。
第二场
我们组的张晨阳对阵第三组李朕豪。又是一场紧张有趣的比赛开始啦,我们组成的拉拉队声音响亮,完全盖住了第三组的声音,“张晨阳加油加油”,但是我们最终输掉了这场比赛。
比赛虽然输了,但我们还是很开心,因为最终的排名我们组第二名。
比赛后我们明白了这次活动的意义:正常人一秒钟就可以完成的事情,残疾人却要付出加倍的努力才能完成。所以我们应该多帮助。关心身边的残疾人。
比赛给我们带来了快乐,使我们明白了生活的道理。真好啊!