精神的作文600字
“学习雷锋,好榜样。忠于革命忠于党······”听到这熟悉的歌声,我好像看到了雷锋叔叔又在帮助别人——
他从前是苦孩子出身,他的童年有着抹不完的辛酸泪:他的爸爸惨遭日本侵略者的毒打,他的生命被无情地践踏,含恨离去;懂事的哥哥外出打工,却被狠心的老板折磨,得了肺结核,导致他的手被机器轧断,不治身亡;不满1岁的小弟弟也饿死了;坚强的母亲去地主家当佣人,却被地主侮辱,经历了无数的打击后,终究还是悬梁自尽了······无依无靠的他恨透了旧社会,得到了党和乡亲们的帮助,生命得到了保障,还上了学。他学习刻苦认真,长大后毅然去了县委工作,回报救了他的命的党和人民。
雷锋一生都在帮助他人,努力学习知识,敬业爱岗,还钻研出了“钉子精神”。虽然他已经悄无声息地离开了我们几十年,但是他的音容笑貌一直还在人们的心中,一直记得他做好事不留名、无私地帮助别人的精神。在现代,有很多人说雷锋精神已经过时了。“雷锋精神怎么会过时呢?”我以前经常问我自己。后来,我才找到了答案:我曾经看到过一则新闻,说一位好心人扶起被车子撞倒的老奶奶,老奶奶却毫不领情,反而说是他把自己撞倒的。
这位老奶奶怎么会这样对待一位热心肠的好人呢?从这样一件事情,现代人的素质就可见一斑了:我们现在互不信任,彼此之间有着一道无法打破的屏障。所以我想:这个时代更需要“活雷锋”来感化他们,使得人们彼此之间的那道屏障消失。
学习雷锋精神必须要从小事做起,哪怕只是把地上的垃圾捡起来。作为小学生的我们,更要做这个时代的先锋,勇于帮助别人,来感化别人,使这种精神一代一代传承下去,我相信雷锋精神永远不会过时的!它将永垂不朽,万古长青!
让我们一起做这个时代的“活雷锋”吧!