精神的作文600字
中国机长中国精神
有一种红,叫作中国红。
有一种美,叫作中国美。
有一种精神,叫作中国精神。
——题记
每一次飞行,都是一次与死亡的擦肩而过,那一次次的演练,都是为了那最关键的一次。也许,我们不愿不幸的发生,但一旦发生,那将是对命运的考验。
虽然剧情比较简单,虽然大场面并不是很多,虽然已是大众均已知晓的事情,但这一次,通过大屏幕,让我们又一次历经了那场值得让人铭记的事件。
在面对大家的质疑是,“黑脸”的机长,心怀对工作的敬业之心,认真检查飞机的每一个细节,在面对困境之时,用毅力和不屈不挠的精神感动着我们,沉着冷静,一心想着乘客,做好每一步。
虽然有些傲娇的副驾驶,但在玻璃破碎的时候,仍能坚持忍耐,协助机长工作,他的安危,他的处境令人担心,应该说,这一次的飞行,对他来说是一次真正的考验,真正的成长。
飞机上的乘务人员,他们是给乘客定心的,乘务长的冷静是给于我最大震撼的人物,她是一个妻子、母亲,更是工作中的好老师,面对乘客的刁难,始终以微笑应对,没有丝毫的不耐烦,在最危急的时刻,正式她的话语,她的态度,给于了机长宝贵的时间。这不得不说,是一个最关键的环节,这也足见她的优秀。
飞机外还有许多的部门在协调,有许多的民众在关注,也正是由于这么多人的配合,才可以让迫降顺利,可以说,一次“意外”应急,最能体现一个国家的能力。不可否认,中国机长是我们值得敬佩的人,但我们更为我们伟大富强的祖国而感到骄傲。不论是从数据上,还是从生活体验上来说,我都觉得身为中国人,是安定的,是幸福的。
类似中国机长的人,还有许多许多,我们需要正能量,我们需要中国精神,我为我是中国人而感到骄傲!