困难作文600字
、二、三、四……”妈妈一边帮我数,一边露出欣喜的笑容我成功了!我可以把毽子踢得又多又好了。不过,可别以为这很容易,我可不是轻而易举地做到的!让我给你讲个故事吧. 那次,离运动会越来越近了,我被选上了踢毽子,可得好练习练习。刚开始我一次只能踢二到三个,我心想:这可怎么办呀!这么下去最多拿个倒数几名。我急得抓耳挠腮,突然急中生智:我可以向妈妈请教呀!妈妈毽子踢得可是一流呢。我急忙找到妈妈,妈妈听了我的要求,爽快地答应了。
于是,我在妈妈的陪伴下开始练习妈妈要求我每天都要有进步,哪怕一个也好我信心大增,以为这是一件容易的事呢!我第一次踢了二个,第二次踢了三个,第三次踢了一个……就这样,我一直没有突破我丧气了,顶着满头大汗往沙发上一倒说:“不练了,累死我了!”
妈妈见了,自己捡起毽子说:“让我露几手吧。”我表面上满不在乎,可心里还是想见识见识的。只见妈妈把毽子轻轻往上一抛,脚一抬就接住了毽子,毽子就像听妈妈的话一样,每次都落在妈妈脚上。“一、二、三、四、五、六……”妈妈一口气踢了二十个,真让我目瞪口呆。妈妈说:“踢毽子也有诀窍,一不要扔太高,二不要踢太重,不然就掌握不好方向。”我听了忙按照妈妈说的练。一天、二天、三天……我早晨练,晚上练;课间练,放学后也练,踢得满头大汗脱件衣服继续练。
就这样,现在我一次可以踢五到十个了 啊!困难原来并不可怕,只要你冷静思考,虚心请教,掌握诀窍。任何困难都会灰飞烟灭。