我今天在打扫卫生时,看到那个精美的盒子,我打开了,看到两只一模一样的钢笔,想起了三年前的发生的那件事……
那天,我和小红相约去超市买钢笔。我们每个人手里只有20块钱,到了超市,超市阿姨给我们推荐一支很漂亮的钢笔,我一眼看上了,可我们的钱只能买一只,这也是超市最后一支这样的笔了。小红大方地把她的钱借给我,让我买了,我很开心,带着钢笔回家了,这支钢笔很好用,我喜欢得不得了。
过了几天,小红来我家和我玩,之后,她就回去了,但我的那个钢笔忽然也不见了,我到处找都没有找到,就怀疑是小红偷走了,决定第二天去学校问问她。第二天,我问他为什么偷我的钢笔,她说:“没有啊。”“我不信,你打开文具盒给我看一看。”她打开文具盒,里面竟然有一只跟我一模一样的钢笔,我说:“果然是你偷的,我看错你了,你这个小偷!”她急得话都说不出来,最后她一边哭一边跑走了,我们的友谊,也就断裂了。
过了好多天,我上课打开文具盒,拿笔写字时候,发现了那支钢笔和一张字条,上面写着:吴心睿,我没有拿你的钢笔,这支是我爸爸给我买的,因为超市进货了,我就买了一只和你一样的。现在我马上搬家走了,我把钢笔送给你吧。再见!小红。看到字条,我心里久久不能平静。
一次,我打开好久没有玩过的玩具箱,发现我的钢笔静静地躺在玩具中间。我拿起钢笔,眼泪流了下来,都是我不好,我错怪好朋友啦!我准备跟她道歉,可是她已经走了,我真的好内疚。然后,我把两只一模一样的钢笔放在精美的盒子里,再也没有用过它。