情的作文600字
书,似乎有着神奇的魔力,吸引着我,让我情不自禁地翻开它,慢慢品味。当主人公受欺负时,我握紧了手;当主人公在万分紧急而找不出答案时,我会为他们捏一把汗;当主人公落到悲惨下场时,我会替他惋惜;当主人公快乐时,我也会不禁微笑……没错,每当我翻开书时,就会来到一个奇妙的世界,让我完全融入到他们的世界中。当一本书读完时,我总会仰望天空,书中的情节像一幅幅画面,在我的脑海中飘过。书是多么神奇啊,它能让我看到遥远的太空,看到不同年代的事儿,看到各种人的生活情景。每回,我都会跟着书来一回旅行。
书中自有黄金屋,这句话说得可真没错。每本书都会带给我不同的感受或启示。如,《妈妈,我是你的眼》让我感受到,一位盲人能够开辟出自己的天地,这期间的经历常人无法比拟,也知道了残疾人的不易与不屈。也为人与狗之间的感情所感动;而《火印》这本书让我为雪儿和坡娃的精神喝彩,雪儿的宁死不屈与坡娃的爱憎分明,更印刻了我们不能忘记日本鬼子带给我们的痛苦;《史记》让我看到了很多年前帝王、诸侯、文臣武将、百姓文人的事,对历史有了进一步认识。
书,陪伴了我多年,从图画书到拼音读物,再到现在有些深奥的小说,我对书的兴趣一直没有减弱。书里个个字都是那样耐人寻味,看一本书就像品一杯香茗,只要你有所关注,就一定会有所收获。高尔基曾说过“书籍是青年人不可分离的生命伴侣盒导师”,可见,书是多么重要啊。当你在书中收获人生哲理、做人心态时,会对世界有新的认识,在知识的海洋中探索,怎能不快乐呢?如果书是面包,我想自己就是饥饿的人,每每走到放满书的书架旁,我总会轻轻抽下一本书,翻开阅读。这就是书的魅力所在吧。
阅读吧,让书香浸润你的心田,让愉快的阅读伴你成长吧!书会带给你不同的体验,相信你的世界会更加辽阔。