我爱的作文600字
家是一丝清风,吹散了我们的忧愁;家是一缕阳光,给我们带来温暖;家是一棵大树,能为我们遮风挡雨
我家有五口人。爸爸、妈妈、爷爷、奶奶还有我。
爸爸在学习方面对我很严格,特别是英语,每次的口语作业都要求我多读多练习。有时我自己觉得很好了,但他仍不满意,可能他是英语老师,希望我尽量做到完美吧?但一到周末,爸爸会给我买很多零食,算是对我良好表现的嘉奖。
妈妈长得很漂亮,吃饭的速度很快,几乎每一次她都能拿第一。可能是为了减肥,每次只盛一点饭,但也没怎么减下来。我的妈妈还有点爱臭美。有一次,我们买了新衣服,妈妈一回到家,就立马换上了刚买的新衣服,还在镜子面前,左扭右摆转着圈,走着模特步,还不停地问我们好不好看。
爷爷很慈祥,可以说事事顺着我。但在吃饭、穿衣上一点也不含糊。我爱吃肉,可他总是要求我多吃蔬菜水果,要营养均衡;有时候明明不冷,他却非要我多穿一件衣服。
我家大部分时间都是奶奶做饭,饭菜很可口,我很爱吃。奶奶不仅自己勤劳,也要求我们勤劳。她要求我每天叠被子,可我经常忘记,为了促进我的积极性,奶奶悄悄地告诉我,如果连续三天叠被子,她就给我买好吃的。但有时候,奶奶也忍不住想给我们买好吃的,让我们享受美食的滋味。
在我舒适而又温暖的家里,流淌着无尽的幸福与快乐。我爱我的爷爷奶奶、爸爸妈妈。
你们说,几年后,我家里会不会再多一位新成员呢?会不会为我家带来别样的色彩呢?
这就是我的家,我爱我的家。