生病作文600字
这几天,班上生病的同学有十多个,这不禁让我想起寒假里的那次生病,几乎整个寒假都在打针、吃药中度过。
记得期末考试后的第三天,我喉咙痒痒的,老想咳嗽。妈妈给我买了药吃也没什么效果,每天吃饭时,只是一咳嗽,全吐出来了,身体变得十分虚弱。没办法只好去医院,医生问明一些情况后,让我先做个化验,看看结果。一验,指标超高。“吃药不能压下去,只能打针了,而且一般一个疗程在二十多天。”医生如是说。接下去医生又说:“先打五针,吃三天药再打三针,再吃药。”话音刚落,我喃喃道:“这样下去,那我的手背真成了“马蜂窝”了。”我翻着白眼无语问苍天,痛苦的生活开始了。
于是每天妈妈牵着我去注射室。里面的人还真多,大多数是小孩子,他们有的刚好在扎针,哭得哇哇大叫;有的静静的等着;有的已经在输液,仰着头津津有味地看着电视。轮到我了,护士很老练,极其准确地用针向一根静脉扎去,药水一滴一滴地流进身体。我静静地等着,一小时,一小时半,一袋终于滴完了,还剩小小的一袋,打完针我才放松了许多。一天,二天,三天,咳嗽相应变少了,情况好转。就在第四天,情况不妙,竟然发烧了,一量体温38.5,咳嗽比原先还要厉害,一说话就咳,东西也吃不下。在医院,医生一问原因,说我又着凉了。后来医生在吊的药水里又加了一种抗菌药,还要做皮试,可痛了,真想大哭一场,怎么也受不了了。当时我眼睛紧闭着不敢看,我常常想:这咳嗽什么时候才能好呢?心中疑惑不解。
这样一直打针、吃药到开学。那天开学典礼后,下午去打最后一针。可是,没想到那天扎了三针还没扎进去,手背肿得跟馍头似的,护士也觉得不好意思,我笑笑没埋怨,因为我的手背扎了这么多天针,没地方可扎了。打完最后一针,听完医生说不用再打针了,那时我一脸喜悦,简直有点眉飞色舞。
从那次生病的经历,让我感觉到:生命是宝贵的,也是脆弱的。我们应该爱护自己的身体,在有限的生命里,做有意义的事。