善良的作文600字
童心,收集着我们儿时的美好。仿佛搁置在银河里的一颗星,闪耀无瑕。
那些荒唐事儿由心而发,但源头确是善良而天真的。小时候,我家阳台上总是会有一两盆的花,每至花开时节,便清香四溢,赏心悦目。但这魅力总是会招一些小虫的嫉妒,那扰人的小东西每天在花丛中转转悠悠,像是在破坏花儿的美好形象,又像是在躲躲藏藏。我实在容不下有虫欺负我的花儿,便找来了一个无孔无洞的秘密武器——塑料袋,誓要憋死他们。白色的塑料袋随即就套在了花儿的头上,那秘密武器既隔绝了虫子的生命来源,有利于我观察“敌情”,心中便暗自窃喜,乐颠颠地去做美梦了。谁成想,醒来时听到的不是虫子全灭战胜的消息,而是爸爸的怒吼,因为我不仅没有憋死虫子(因为虫子从缝里逃了出来),差点憋死老爸的心肝宝贝——娇艳欲滴的花儿。哎,童心难料,谁知道下一次又会干出什么荒唐事呢?
好奇总是会推着我们四处探索,却也总是弄得灰头土脸。小时候,从百科全书中看见了关于鱼的介绍,注意到了那分外别扭的鱼鳍,总觉得鱼鳍安放的位置甚是怪异,便借着去看泉的机会想要一探究竟,幸好那里的泉可以进去玩,才让我有了可乘之机,迫不及待的跳进水里,冰凉的泉水漫过我我的脚踝,细细的流水抚过我的脚背,穿过我的脚趾缝,可我无心享受,看准了一条弱小的鱼,刚想起身扑去,却被水底的青苔给阻挠了,终于,我倒在了冰凉的泉水里,水花四溅,成了落汤鸡。哎,童心难料,谁知下一次又会干什么荒唐事呢?
童心就是如此可爱,纯真无暇,却总是伴着一两件荒唐事,可是,这又怎么样呢?我们的生活不正是因此乐趣无穷么?所以啊,保留一颗童心把,用一颗善良、天真、乐观的心去对待生活把。童心,永存心间。